沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に初めて行った宮古島。<br />また行きたくなって…<br />元々、沖縄リピーターだけど、もう宮古島しか行かないかもってくらいはまった〜ーーー&#8252;<br />ここの旅行記にだいぶお世話になったので、<br />私のも誰かの参考になれば(^^)v

もう宮古島しか行かないかも

2015/11/15 - 2015/11/17

amiyakoさん

6月に初めて行った宮古島。
また行きたくなって…
元々、沖縄リピーターだけど、もう宮古島しか行かないかもってくらいはまった〜ーーー‼
ここの旅行記にだいぶお世話になったので、
私のも誰かの参考になれば(^^)v

JALグループ

羽田空港発、6時55分JTA宮古島直行便。
    車で仮眠をとって待機してたから疲れてるー
    でも、この出発前のラウンジが旅のウキウキをMAXにしてくれる〜!
    飛行機見えるって上がる〜

宮古島見えてきた〜!
    間もなく着陸。けっこう揺れて、気持ち悪い…(´д⊂)‥
    天気予報は悪かったけど、どうかなー

まずはレンタカー借りて、適当に走ってたら、前回休みで行けなかったそば屋さんが見えた!ので入ってみた。
    うわさ通り、最後の黒糖アイスもおいしかった。

このあと、池間大橋へ〜
    紅いももちを買いに!(笑)
    そして東急リゾートヘー
    前回、東急とアラマンダに一泊づつしてみて、子連れはこっちだねー!と宮古島の常宿と決定。
    やっぱりオンザビーチだねー!

東急リゾートと言えば、このお花。
    日替わり楽しみ(^^)

このあと、ビーチで泳ぎました〜!
    冷たいかと思いきや、意外と暖かい!全然水着で入れる〜!

6月より透明度も高くて、お魚もいっぱーい!
    この日が、ビーチとプールの最終日。
    ギリギリ間に合って良かった〜

2日目ー。あ、昨日の夜は平良市内の居酒屋さんに行きました。写真ないー。

今日も曇りだけど、海入れそうなので、新城海岸へ行ってみよう!

その前に、来間のパニパニへ!
    前回えらくうちのお嬢様が気に入って(笑)

ドラゴンバナナのシェイク!
    ほんっと美味しい(>_<)

新城海岸。
    ウーン。どんよりー。
    でも、ちょっと入ってみるかー。
    箱めがねを借りて、子供と海へー。
    けっこう見える!歩いて見れる(笑)
    ニモもいた〜!

帰りに新城のレンタルショップの方手作りのサンゴシーサー発見!
    かわいすぎー!どれにしようか迷って迷って…
    これに決定!こーゆーのって本島にないよね〜
    ちょっとお高いけど、一番お気に入りのおみやげ物(*^.^*)

夜はホテルのバーベキュー。
    眺め雰囲気サイコー!!

あっという間に最終日。

ホテルともお別れ。
    子供も気に入って、ホテルのおうちって呼んでた(笑)

またパニパニ行って(笑)

最後はやっぱり伊良部島ですかねー!
    前回行ってなかった通り池。

下地島空港付近の海!
    ここやばーい!!

ここすごいなー

やばーい!

これは、楽園の果実で買ったシーサー。

ユートピアファームでソフトクリーム買って、琉球の風でおみやげ物見て、今回はおしまい。

あと一泊はしたいな〜。
    次はいつにしよう?
    11月、泳げるけど、暑すぎずおすすめ!
    安いし(笑)

また行くよ〜!
    宮古島待っててねー!