佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />なにしよ。。。と朝ごはん食べながら決めるw<br /><br />とりあえず庭を散歩して<br />駅へと向かう!<br /><br />これだけ決めましたw

佐賀旅行 2日目

2015/11/22 - 2015/11/23

む~

む~さん

2日目

なにしよ。。。と朝ごはん食べながら決めるw

とりあえず庭を散歩して
駅へと向かう!

これだけ決めましたw

朝ごはんです。

朝からいっぱい頂きます。
    朝ごはんも美味しかったです。

コーヒーカップもこれまた素敵♪

ホテルの離れです。

桜の時期に来るとすごいキレイだろうなぁ

お庭を散歩します。

ホテルの横でお庭の無料チケットがついてました。

こちらがホテルです。

朝の散歩も気持ちいいです♪

昨日と違い真っ青な空が最高に気持ちいい♪

結構キレイに紅葉してる〜♪

この道はめっちゃキレイでした!

黄色と緑のコラボ

赤と黄色と緑のコラボも素敵〜♪

ここに敷物しいておにぎり食べたいwww

また食い気ww

展望台から見たホテルとお庭。

パノラマです。

天気がいいとお花も映える〜〜♪

では駅に向かいます!

と歩いてたら『武雄神社』があると気づく。
    寄り道。

この竹林を歩くと

ひたすら竹林が続き

樹齢3000年の大楠が出てきました!

3000年ってすごいなぁ!

説明してくれたおっちゃん言わく

ハートの葉っぱらしい。

庭で。。。よく見るwww

武雄神社の近くに気になってた
    『武雄図書館』発見!!!!

スタバも併用してて
    コーヒー飲みながら本が読める。

そして建物が素敵すぎます!
    中は撮影できないので写真はないですが。。

こんな図書館地元に欲しい!!!と思いました。
    とっても素敵な図書館でした。

今度こそ駅を目指すも。。。

昨日すごい行列だった
    餃子会館の前に出た。

そんな並んでない。。。
    これは入るしかない!www

ホワイト餃子。
    これ美味しかった〜〜
    また食べたくなる♪

もしもしラーメン。

ラーメンは。。普通でした。。。
    2回食べたいと思うラーメンではなかったなぁぁ・・・

大阪にはないホワイト餃子。

また食べたくなりました!

やっと電車に乗ります。

武雄温泉から佐賀駅に。
    目的は『フルーツパーラー新さん』のパフェ。

なんと50分待ち。。。
    時間がないのでお持ち帰りしてベンチでいただきました。

佐賀駅〜〜〜♪

歩いてたら天神行きのバスが通ったので
    天神へ向かうことにしましたw

もう予定なんてあってないようなもんですw

朝は『佐世保へ行こう!』なんて決めたのにww

バスで仮眠して夕飯に備えます!

呼子で食べたかったイカ!
    呼子にいけなかったのでここで頂きます。
    3000円

こりこりで美味しかった〜♪

ゴマサバ!

これ初めて食べたけど美味い!!!

私が愛してやまないモツ鍋〜♪

大好きなごぼうスティック!

イカの半分は塩焼きにしてもらいました♪

もう満腹すぎてお腹に入りません!

美味しかった〜〜♪

空港に着いたら雨!!

セーフ!!

福岡空港もイルミネーションでかわいくしてました。

大阪にはない三日月のクロワッサン。

最後もやはり食べ物で締めますww

帰ってきたら2キロ増し。。。泣
    あれだけ食べたらそりゃ太るよな。。。と反省しつつも
    食べまくりの歩きまくりの楽しい2日間でした。

九州は気候もいいし、人もいいし、食べ物も美味しいし最高です。

21;25のピーチにて関空へ帰ります。