表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブで紅葉を見に行く予定で計画していたのですが、都内の駅近の紅葉スポットがあることを知り、今年は都内で見ることにしました^^<br /><br />住まいは横浜市某所ですが、都内にすぐ行ける立地なので今までで一番楽チンで格安な紅葉観光になりました♪<br />

2015年11月 5歳子連れお金のかからない日帰りレジャー都内紅葉 駒込&外苑前

2015/11/22 - 2015/11/22

ここママ

ここママさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

駒込駅まで移動。12時すぎ到着。
    狙っていたそば屋が休業日だったので、なか卯で昼食。
    なか卯に行ったのは10年以上ぶり。
    家族3人で利用するのは最初で最後でしょうね・・・。
    3人で1020円とう脅威のプライスでした。

六義園へ。
    すごい行列!!!

入場料は大人1人300円。娘は無料。

六義園 公園・植物園

MAP

ちょっと曇りです。

娘は元気にスイスイ登っていきます。

全体は緑ばかりですが、ところどころに紅葉があります。

絵になります。

紅葉はそんなに楽しめませんが、

これらの景色も楽しめるので十分楽しいです^^

桜の名所でもあるそうです。

今度は春にも行ってみようかな??

こんなに優雅な鳥を見たのは皇居以来です(笑)。

娘も楽しんでくれました。

曇っているのがちょっと悔しい・・・。

紅葉アップで撮影。

反対側から。

和風ツリー?が3つありました!

混んでいるのでなかなか撮れなかった記念撮影。
    セルカ棒禁止でした。
    韓国人らしき人が使っていたけど^^;
    ハングル文字で書かれていないから分からないですよね・・・。

あちらの島?は立ち入り禁止。

紅葉満喫しました。
    ありがとうございました☆
    フランス人も沢山いらしてて、なんだか嬉しかったです♪

出口間違えたw
    アンパンマングッズのセールやっていました。

地元の知る人ぞ知る激ウマローカル飲食店で夕食を計画しているのですが、まだ時間があったので青山一丁目のいちょうを見に行くことにしました。

明治神宮外苑 公園・植物園

ちょっと緑もありますが、十分黄金色♪♪
    とてもキレイ!!

無計画に行ったので知らなかったのですが、いちょう祭りをやっていました。
    盛り上がっていましたよ〜。
    来年はここでお昼ご飯を食べようかな?

豚まん1コで我慢して地元のローカル店に行ったところ、臨時休業でした(TT)ちーん。
    仕方なく近所でガラガラだった飲食店で夕食を食べました(泣)。

雑な日帰り旅行記でごめんなさい!!!

明治神宮外苑いちょう祭り 祭り・イベント