ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から羽田乗り継ぎカナダエアーでトロント空港経由でフロリダのフォート・ローダデールから出航の世界最大の客船オアシス・オブ・ザ・シーズに乗船してカリブ海クルーズを体験してみました。<br />乗船時には大きすぎて船の全体の大きさが分からなかったのですが、乗船して船内の設備やレストランの数と広さ船室の数、ミュージカル劇場、アイススケート場やカジノ、最後尾にある飛び込みプールそして屋上にはプールやジャグジー、サーフィンの出来るプール、ロッククライミングの出来る等々これが船の中のある施設なのかと目を見張るばかりでした。<br />出航の翌日朝にはバハマ諸島のナッソーに入港してアトランティス・パラダイス・アイランドの水族館やビーチでリッチな時間を過ごします。<br />中2日間は寄港地が無いので、船内で開催するアトラクションやアクティビティー、映画鑑賞、各種のイベントの盛り沢山で時間を弄ぶ事も無く楽しい時間を過ごすことができました。<br />食事についてはディナーは日によってドレスコードが有って、正装での食事もたまには良いかも?と思えてしまいます。好きなメニューも好きなだけ選べて食べられて、24時間オープンしている店もあり、アルコール以外は全て無料なので、ついつい食べ過ぎてしまい、下船時には殆どの方が体重が増えてしまっているようです。<br />寄港地はアメリカ領ヴァージン諸島のセント・トーマス島とセント・マーチン島ではオプショナルツアーも盛り沢山有って、ダイビングやビーチ・アクティビティーや島内観光と選ぶのに困るほど、セント・マーチン島ではオリエント・ビーチというヌーディストビーチとビーチの直前に飛行機が離着陸するマホ・ベイ・ビーチに行きました。<br />フロリダでは、下船後に世界遺産エバー・グレース国立公園内の湿地帯を迫力満点のエアー・ボートでワニや鳥を眺めて縦横無尽に滑り抜けていきます。オプションで行った空港隣接のレストラン94th Aero Squadoronで食べたカニの爪だけの料理が美味しかったです。人生最後の贅沢なご褒美として参加しましたが、一人で海側バルコニー室を選んで料金は高くついた旅でしたが、ミュージカルやアイススケート・ショー他のアトラクションが見れて、3食付きでホテルに泊まることを考えれば納得できるクルーズでした。

世界最大の客船オアシス・オブ・ザ・シーズに乗ってカリブ海クルーズ

2015/03/06 - 2015/03/16

Fujiaki Hisamichi

Fujiaki Hisamichiさん

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る