琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />『今年のバレンタインデーはプチ旅しよう!』<br /><br />で、ずーっと見てみたかった、行ってみたかった、食べてみたかったあんなところやこんなところ♪岡山から瀬戸大橋を渡っての香川県へdrive tripです(*´∀`*)<br /><br />数ヶ月前の旅ですが思いだしながら綴ってみます〜(^-^)<br />

香川1泊2日drive trip♪

2015/02/14 - 2015/02/15

mieuxsolaruiai

mieuxsolaruiaiさん

『今年のバレンタインデーはプチ旅しよう!』

数ヶ月前の旅ですが思いだしながら綴ってみます〜(^-^)

『ホントにこんな所にあるの?』

って不安になるくらい周りは畑〜畑〜畑〜

あ。あれかい?!

お目当てのおうどん屋さんに到着〜♪

何故か可愛いお顔のお地蔵さんがお出迎え。

まだ8:00。なのに大行列〜!

香川県の皆さんは朝ごはんにおうどんなんですね(^-^)

店内的なものは無く、お外でよばれます。

座るとこ争奪戦っ( ; ゜Д゜)

お店の名前忘れちゃいましたースミマセン

【1日目♪】

まだ眠い・・。

日の出前にコペンくんで出発です。

『瀬戸大橋を渡る頃に日の出かなぁ(^-^)』

なんてお喋りしながらドライブ♪

何年も前から行ってみたかった場所へ移動です♪

その場所の眼下に広がるは海〜!

お天気が味方してくれていたのでキラキラ綺麗(*´∀`*)

砂浜も美しい琴平公園。

シアワセデス

幸せのポーズ♪♪♪

やっと逢えたね!

砂で出来た

【銭形砂絵】

『砂絵?どうやって作ったのー?!ホントにあるの?!』

この目で確かめてみたかった。

人間って凄い。

大満足したら

『次行ってみよぉー!』

はい。またおうどんです。

何せうどん県ですから。

これは大きな大きなおいなりさん。

【おばけうどん】ってメニュー。

タシカニオバケ( ; ゜Д゜)

まだお店が空いてない感じでしたが

『どうぞー(^-^)』

って通して下さいました。

かなり年配のご夫婦が丁寧に作って下さって。

甘めに炊いたおいなりさんは好みではないのですが

その上に乗せた擦った生姜がピリッと効いて

めっちゃ美味しかったです(*´∀`*)

【亀山】さんです。

急いだのはそう。

金比羅さんへお参りしたかったからです〜♪

女将さんが

『今日はいい天気だから頑張って一番上まで登ってね!』

と、声をかけて下さって。

『ラジャニャ(^-^ゞ』

頑張りますと言った矢先、いきなり休憩タイム。

資生堂さんのカフェへ。

銀座よりカジュアルですがいい感じ。

心地いいからってのんびり出来ませぬ。

急いでお宿へ。

猫ちゃんのお雛様が迎えてくれたとーっても家庭的なお宿。

優しいご夫婦の笑顔が癒されます(^-^)

ドーナッツと珈琲がホッとする♪

テラスが心地いい(*´∀`*)

おうどん、砂絵を満喫したらsweet欲しい!

ググって見つけたカフェへ。

元々学校だったかなぁ・・忘れちゃいました。

レトロな建物を再利用した素敵な場所。

金比羅さんの長〜い階段を半分登ったくらいのところにあります。

抹茶パフェとレモンスカッシュで生き返りました(*´∀`*)

静寂が心落ち着きます。

ついたーーー!

『ここまで無事に来させてくれて有難うございます』

女将さんの仰ってた通り絶景でした(^-^)

こういう景色を見ると、自分が悩んでたことなんてちっぽけなことだなぁ・・と反省(T-T)

有難うございます。また悩んだら伺います!

【2日目♪】

最古の演舞場にお邪魔しました。

歌舞伎のお練りもあるみたいです。

見てみたいなぁ〜

小さな箱が臨場感たっぷりなんでしょうね(^-^)

高松市内に移動します。

この日は商店街をプラプラとウインドーショッピング♪

可愛い雑貨屋さんやお洒落なセレクトショップがいい感じ。

商店街を見上げるとモダンなデザインのドーム。

素敵です(*´∀`*)

休憩に入った年期の入った喫茶店。←カフェじゃないょ

ウインナー珈琲がちゃんとしててとっても美味しかったです♪

シナモンスティックがスプーン代わりなんて粋です。

ヘトヘトになるまで満喫しました(;´д`)

帰ろう帰ろう。

いや、待て。

ググる。

お風呂入って帰ろう!

いい感じの見つけたの(^-^)

気持ち良かった(^-^)

旅も終わりです。

サンセットが寂しさを助長させて・・。

コペンくんもお疲れ様(^-^)

いつもありがとね♪