2015/11/14 - 2015/11/15
甘エビ ガサエビさん
- 甘エビ ガサエビさんTOP
4トラはずっと見てるだけでしたが、初めて投稿します。
実は春に大病して入院手術し、現在自宅療養中です。
入院中から義父母が退院したらみんなでどこかお泊り行こうや、と言い続けてたので、気分転換も兼ねて親孝行をしてみようとの鳥羽行きになりました。
来年伊勢志摩サミットが開催される伊勢志摩は宿がたくさんあって、どこにしたらいいのか迷いに迷いました。
部屋から海が望めて温泉も入れるKKRいそぶえ荘にしました。
自宅から下道で1時間、松阪インター近くの農業公園ベルファームでランチバイキングしました。
写真は撮らなかったのですが、1500円でビールもワインも飲み放題、バイキングもたくさんの種類があるので、選び放題です。
雨で外の観光は出来ないので高速に乗らず下道で鳥羽まで行きました。
宿は8畳トイレ付を3部屋予約してたのですが、一部屋をベッドルームにアップグレードしてくれてました。
年老いた義父母は「新婚さんでもいい部屋やね」と大満足です。20畳以上ありそうな部屋でした。
温泉は榊原温泉のお湯を運び湯してるそうです。
お風呂は小さ目ですが、時間を選べば入浴してる人も少なくてゆっくり浸かれました。
横浜から来た長女も到着して夕食です。
食事は、伊勢エビと鮑のコース、伊勢エビと松阪牛のコース、フグのコースにして、みんなでシェアしながらいただきました。
てっさ、てっび、伊勢エビのお造り、メチャおいしかったです。
鮑も美味しかった。
茶碗蒸しには伊勢うどんが入ってて優しいあじでした。
私は胃も少し切ってるので、一度に沢山食べれないのですが、それでもいつもより沢山いただけました。
ハズレの料理がひとつもなくてどれも美味しかったです。
締めは鯛茶漬けと、夫たちが食べてたフグの雑炊をいただきました。
翌朝は前夜の伊勢エビの頭で出汁を取った味噌汁がでました。
ミソもあって濃厚で美味しかった。
昨日一日雨に降られましたが、チェックアウトして外に出るとすっかり晴れてていいお天気になってました。
どこへ行きたい?と義父母にきいたのですが、特にないようなので鳥羽水族館へ。
ところが、入ろうとすると、義母は「私らは先月も来てるから入らないでおくわ」との事。
困った義父母です。
2時間駆け足で久々の水族館でした。
その後鳥羽で有名な「漣」のエビフライをいただきました。ジャンボエビフライは売り切れです、との事で普通サイズのを頼んたのですが、それにしても大きいです。
タルタルソースが付いてると前に食べてる次女は店に入る前にコンビニでケチャップとポッカレモンを買ってきました。
我が家のエビフライはケチャップレモンです。
エビフライは開いてあります。
サクサクで美味しかったです。
大満足でした。
お店を出て、少しドライブしともやま園地で海を見てきました。
義父母との旅行はハプニング続きでなかなか疲れましたが娘達とも一緒に旅行出来て楽しい週末でした。