仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根大涌谷の群発地震発生後、足が遠のいていた箱根仙石原へ。<br />警戒レベルも引き下げられ、群発地震の発生も減少、観光客も戻り、いつもの箱根でした。<br /><br />群発地震発生中、わが家が訪れなかったのは、理由があります。<br />単に危険だからという訳ではなく、滞在中に、もし避難することになった場合、ホテルをはじめ、回りの方々にご迷惑をおかけすることになってしまうからです。<br /><br />前置きが長くなりましたが、箱根仙石原、伺ったところによると、警戒レベルが引き下げられてから、観光客が戻り、いつもの状態を取り戻したそうです。<br /><br />後は、大涌谷の温泉施設のメンテナンスができるようになり、早く白濁した大涌谷温泉が供給されることを願っています。<br /><br />では、久しぶりの仙石原で、食を堪能した様子です。<br /><br /><br /><br />

久しぶりの箱根仙石原 観光客も戻った箱根 ヴィルギュル・花菜さんでの美味しいディナー 2015年10月

2015/10/10 - 2015/10/12

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根大涌谷の群発地震発生後、足が遠のいていた箱根仙石原へ。

群発地震発生中、わが家が訪れなかったのは、理由があります。

では、久しぶりの仙石原で、食を堪能した様子です。

午前中、息子のリハビリがあり、終了後、箱根へ。

久しぶりの箱根翡翠。

今回のお部屋は、3人用の禁煙スタンダード洋室。

大浴場と同じフロアなので、とても便利でした。

夕食は、ル・ヴィルギュルさんへ。

この日も、予約で満席でした。

メニュー

お飲み物

まずは、生ビールで、乾杯〜♪

もちろん、ワインもいただきます。

相変わらず、明るくカメラ目線のUさん ^^)

シンプルな三島野菜のグリーンサラダ

三島野菜のテリーヌ

自家製パン

息子のメインを先に出していただきました。

あしたか和牛ランプ肉(モモ肉)のステーキ オニオンジンジャーソース

大皿オードヴル盛り合わせ

小エビとヤリイカの洋風春巻

ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

ここで、他のお客さんが帰られたので、室内を撮影。

実は、お隣にいらっしゃった御婦人が、「いつもブログ見ています!」と声をかけていただき、びっくり!

久しぶりの箱根仙石原でしたのに ^^)

自家製ベーコンと三島野菜のペペロンチーノ

デザート

ごちそう様でした、また伺いま〜す♪

翡翠に戻り、

翌日は雨のため、息子を大浴場に入浴させた後、ひとり湯上りラウンジで、読書。

何年ぶりかで、ゆったりとした時間を過ごしました・・・、雨のお蔭で ^^;)

夕方には雨も上がり、花菜さんへ。

おすすめメニュー

おつまみの一皿

今夜も、生ビールで、乾杯〜♪

息子は、具沢山豚汁と松たけごはん。

私は、枝豆しょう油いため。

秋鮭のフライ サラダ付き

本日のお刺身盛り合わせ

極太アスパラガス

手羽先の唐揚げ

麦焼酎のロック あらごし梅酒

ごちそう様でした、また伺いま〜す♪

実は、この日も、昨夜お会いした御婦人ご家族と、ごいっしょ!

またまた、びっくりでした!

いつも旅行記を、ご覧いただき、ありがとうございます。
    この場をお借りして、お礼申し上げます m(_ _)m

翌日になって、ようやく、いいお天気に ^^;)

帰り道、御殿場ICへ向かう途中で見えた、初冠雪の富士山。

お天気には恵まれませんでしたが、久しぶりの箱根で、ホッとした旅行でした ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m