レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に浸かりながら、オーロラを見たい、と思ったのが、今回の旅の目的・・・<br />オーロラって・・・・思い込み〜〜〜〜?<br />

オーロラと温泉

2015/10/31 - 2015/11/07

華

華さん

オーロラって・・・・思い込み〜〜〜〜?

観光バス
フィンランド航空 アイスランド航空

れいきゃびっくの飛行場、けふらびーくは荒涼とした場所でした。

ヘルシンキからアイスランド航空での飛行中・・・・
    アルコール他食事は有料でした・・・・
    3時間でしたが〜〜〜これ、当たり前・・・でした。

へトラのホテル・・・だけじゃないか・・・
    アイスランドのベッドは幅が・・・狭い。
    暖房は温泉利用の清潔ヒーターでした。

ビールはおよそ1000円〜〜〜

サラダはサーモン〜〜〜おいしい〜〜〜

ラムはあっさりして美味しい〜〜

水は豊かで軟水で飲みやすく・・・美味しい〜〜〜

ディルホウエイ・・玄武岩の柱状節理と黒い岩〜〜
    島の南海岸ですが・・・
    強風〜〜〜

暖流とはいえ・・・
    漁に出るには浅瀬だそうで・・・・
    船底の浅い船を使い・・タラを取って、塩たらにして、輸出していたそうで〜〜

まじかまで、氷河が迫る。
    その割には、草原には未だ緑の草が生えている・・・。

滝の裏側を歩く〜〜〜
    水の飛沫を浴びながら〜〜

滝の裏です。

ホテルの温水プール?サウナも屋外に〜〜〜

アイスランド固有の馬〜〜〜
    とがって無い・・・ころっとした(ー_ー)!!でした。

大きな滝でした・・・・。
    中央のでっぱりへ行きます。

間欠泉〜〜これ、再々吹き出します。

バスの影が面白くて〜〜写しました。

地球の割れ目だそうです・・・・。

ユーラアイア大陸とアメリカ大陸が離れて行っているそうですが〜〜
    このアイスランドの島・・・所々が割れているそうですわ。

オーロラ・・・この写真は同行の人の写真を写させていただきました。

憧れのブルーラグーンへ・・・
    入場料、約7000円弱・・・
    予約必要〜〜
    かなり行きにくい場所・・・・。

ここ、カメラを持って入るのは、大変でした。
    足元は見えないし、滑りやすく、平らでは有りません・・・・
    何かを落としたら・・・
    多分戻っては来ない場所ですわ〜〜〜

ホテルのバーカウンター〜〜
    種類抱負???

スーパー7の一角〜〜

地熱発電の温室栽培による
    野菜や果物〜〜豊です。
    お湯も豊富、水も豊富〜〜
    とても良い国です。

強風で、氷河ツアーがキャンセルになり、
    地球の割れ目、その2へ・・・・

地球の果ての灯台へ〜〜〜
    強風でしたから〜〜バスが揺れました。

このオーロラも友人のカメラからいただきました。
    感度が問題のようで〜〜
    私のデジカメは反応しませんでした。
    オーロラハンターツアーでは見えませんでしたが、
    ホテルの前で夕飯中・・・突然現れて〜〜
    ホテルに居る皆が反応して〜〜
    食事も放っておいて玄関へ出ていました。
    今から思えば、貴重なひと時でした。
    裸眼で見たオーロラは写真程顕著ではありませんでしたが〜〜
    ぼやっと揺れて嬉しかったですよ。

オーロラ3・・・友人のカメラより〜〜〜

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る