九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/06 - 2015/11/08

hikochan

hikochanさん

2日目はカーチャーターで九分、十分

朝食を食べに近くの京星港式飲茶へ、24時間営業のお店です。
    中華どんぶりのようなもの。

チャーハンとお粥。

今回は、カーチャーターで九分と十分を巡ります。ホテルに朝9時に迎えに来てもらい早速九分へ。

10時前なので空いています。前回は旧正月だったのでこの道が押すな押すなの人があふれていました。

上からの景色。

徐々に人が増えてきました。

九分の散策を終えて、十分に向かいます。着いてすぐに電車がやってきました。

わったんと順ちゃん。

天燈上げを体験。天燈の4面に願い事を書きます。いづみちゃん、順治70台ってなんだぁ〜?

繁盛が漢字で書けなかった・・・情けない限りです(涙)

『世界平和』  大きな願いです。

空に向かって飛ばします。

この吊り橋結構 揺れます。

線路沿いのお店で昼食をとります。日本語のメニューも用意されていました。辛い牛肉麺。

やっぱり日本のビールがうまいです。

十分瀑布に向かいます。この吊り橋も揺れます。

十分瀑布です。

帰りはみんな疲れて寝てました。

今回乗った車です。ガイドさんは日本語はしゃべれなかったけど片言の英語と身振り手振りでなんとかなりました。とっても親切なお兄さんでした。

晩御飯まで、女性陣はショッピング。男性陣はちょっと?飲みに出かけました。ハイボール。

オニオンリングと手羽唐。

MRTで欣葉(シンイエ)へ向かいます。

チャーハン。

空芯菜の炒めもの。

干し大根入りのオムレツ。

豚の角煮。

いかボール。

大エビの春雨巻揚げ。

わったんがピータンを食べたいとメニューに載ってないが注文。謎の料理が登場。

紹興酒。帰りにコンビニで酎ハイなどを買って部屋で飲むことに。今日はよく飲んだ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る