ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった女だらけの韓国旅♪<br />それが昨年はスポーツのイベント時期と重なり、ホテルに全く空きがなく・・・台北に変更になってしまいました。<br />台北も好きだけど、美とグルメなら韓国でしょう〜<br /><br />今年は釜山も行こう〜〜♪と計画してたのですが、お金も払ってからのMERS騒動で自主的にキャンセル!<br /><br />娘ともソウルに行こうと言ってたのですが、娘の旦那ちゃんの転勤などの諸事情で計画がボツになり。。。<br /><br />え〜〜〜い!こうなったら一人でも行っちゃうぞ〜。<br />てな感じで勢いで行った2泊3日のソウル旅です。

2015年11月☆ぶらりソウル一人旅♪

2015/11/08 - 2015/11/10

サリー

サリーさん

毎年恒例になった女だらけの韓国旅♪
台北も好きだけど、美とグルメなら韓国でしょう〜

え〜〜〜い!こうなったら一人でも行っちゃうぞ〜。
てな感じで勢いで行った2泊3日のソウル旅です。

今回は千歳〜羽田〜金浦で行くソウル旅です。

近距離ながら思った以上に美味しい機内食でした♪

今回のホテルは「ロアジールホテル ソウル明洞」

ミリオレ明洞の3階〜18階をホテルにリノベーションして、2015年1月にオープンしたばかり。

早期予約でデラックスルームにUGして頂けました。

毎日2本のミネラルウォーターの補充。

このデスクは化粧するのに便利☆

ホテル内はWi-Fiが無料です。

チェックイン時にIDとパスワードの書かれた紙を頂けます。

幅の狭いバスタブながら、湯船があるだけでも嬉しい〜〜。

歯ブラシ以外のアメニティーの用意がありました。

窓からは明洞の街並み。

早速お出かけ〜〜。

まずは両替。

いつも利用するのは、大使館前の両替所です。

このお店近くの3店舗は同じレートでした。

タクシーで東大門へ。

お目当てのネイルショップでお買い物をした後は洋服や靴を見ようと思ってたのですが、大勢の爆買いされる方たち(苦笑)の波に疲れて早々に明洞へ。

明洞で屋台をウロウロして早めに就寝しました。

=翌日=

ソウルの朝食はお粥でしょう〜〜♪

今朝は「多味粥」さん。

朝7時から営業してるので、混み合う前の7時30分に入店^^;

お店を出る頃には半数以上の席が埋まってました。

多味鮑のお粥15,000ウオン

コネストのクーポン持参で10%オフ♪

ロアジールホテルはフロント方面の入り口の他、明洞駅6番出口に隣接してる箇所にも入り口があります。

こちらのエレベーター、深夜は動かないと説明されましたが私の行動時間は普通に利用できたので問題なし!

ホテル3階フロント階にあるショップでコーヒーをテイクアウト

10時くらいまでは部屋でゆ〜〜っくり♪

テイクアウトのコーヒーが超美味しい〜〜〜!!

韓国は今ハニーがブームだとか。。。

写真のスナック、美味しかったら買って帰る予定でしたが、私の好みじゃなかった・・・

日本からネットで予約してた占いカフェへ〜。

男性の先生ですが、韓国語しか話せず。

日本語の話せる通訳の女性がいます。

私が終わった頃に、2名の日本人女性が来店してました。

ロッテデパートに行くも、今日は定休日。

免税店だけ寄って、愛用の韓国コスメを購入。

頼まれたお菓子やお粥などは近くのスーパーで買うか・・

明洞をウロウロ。。。

ランチは「キムガネ」さん。

入店時はガラガラでしたが、さすが人気店!

30分後には満席になりました。

ラーメントッポギ5000ウォン

1人では量が多い・・・

いつもは娘と一緒に来るからなぁ〜

異常に混み始めた店内、キムパを作ってたオバちゃんのイライラ感が顔に出てるし〜〜〜

私のバッグに入ってた日本のお菓子を笑顔でプレゼントすると、オバちゃんの顔にも笑顔が♪

お持ち帰りのキムパ2,900ウォン

これマジに美味しい〜〜♪

(食べかけで慌てて写真を撮ったのがバレバレ^^;)

ファッションビルやスーパーをウロウロしてたら、アッという間に夕方。。。

時間の経つのが早い・・

この後、マッサージへ。

かなり満足の施術でした。(コネストで約20パーセント引き)

はるな愛ちゃんも年に数回訪れるそうです。

ヘッドスパ

こちらもコネストで割引があります♪

年々髪の毛の細さが気になってたので絶対に行こうと思ってたんですよ〜〜

先生と若いスタッフの女の子がやってます。

階下にも先生が経営してるエステサロンがあります。

約4,000円で髪の毛のチェック、マッサージ、シャンプーなどなど。

帰国後も約1週間はサラサラの髪の毛でした☆

最後のショッピング♪

今回は滞在時間が短かったので殆ど明洞で過ごしましたが、かなり満足できました。

夕食も明洞で。

夕食はビビンバ

見た目は美味しそうでしょう〜〜〜?

でもでも・・・

スタッフの対応は良いんだけど、私の好みじゃなかったなぁ。。

半分くらい残しちゃったので、屋台でソーセージ串でお腹を満たしましょう。

でも、これもイマイチ・・・

結局はお昼の残りのキムパを完食^^;

=翌日=

今日も朝粥のお店に向かいま〜す。

朝の明洞は通勤の方々が忙しく歩いてます。

今日は「味加本」さん。

朝8時からの営業ですが、少し前に着いてもお店に入れました。

もっと早いお客さんも居ましたよ〜〜

アワビ粥?10,000

コネストのクーポン利用で10%引きになります。

今まで食べたアワビ粥の中では1番私好み♪

リピ確実!!!

ホテルに戻って荷物を整理しましょう〜。

朝の明洞、目の前のホテルは西鉄です。

金浦空港で税金の払い戻し手続き。

今は機械化されて凄く便利になりましたね〜。

いつも免税店がメインだったので利用しなかったのですが、今回は路面店も多く利用したので少額ながら返金がありました♪

戻ったお金でコーヒー&ミネラルウォーター。

さすが空港価格^^;

金浦〜羽田

美味しいご飯でした♪

羽田〜千歳

プレミアムクラスに空きがあったので、UGPを利用しました。

おひとり様だと焼き肉店は無理なので物足りなさもありましたが、自由気ままに歩けるのは良かったです。

次回は千歳からの直行便で行く事にしましょう〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る