香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ドラゴン航空で深夜出発。2泊3日でマカオまで行っちゃいました。<br />毎日ホテルに帰るのは深夜、いっぱい遊びました&#12316;。<br />好き嫌いが別れるという香港、私たちは大好きになりました!!

初めての香港旅行!!その②

2015/10/19 - 2015/10/21

6567位(同エリア20613件中)

EKKUN

EKKUNさん

毎日ホテルに帰るのは深夜、いっぱい遊びました〜。
好き嫌いが別れるという香港、私たちは大好きになりました!!

朝食はセントラルのスタバで香港限定メニュー。
    エッグタルトやコーヒーの蒸しパンみたいなのとメロンパン的なのにバターが挟まっているパンを食べました。

このお店は昔の香港のお茶屋さんをイメージしたスタバなので、インテリアが変わっています。
    人も少なくゆっくりとすごせます。

朝食の後は、フットマッサージに行きましたが写真がない。
    「ZHEN Foot SPA and Body Massage」というお店で美容系のテナントが入っているビルの中にありました。
    ハーブティーも美味しくマッサージも気持ち良かったです。
    Facebookから事前の予約をしていきました。

さっき朝食を食べたばかりですが、ランチへ。笑
    セントラルの「ソシアルプレイス」というモダン点心のお店です。
    ここも事前にメールで予約すみ。
    11時30分頃だったのでお客さんはまばら。
    かなりオシャレな店内です。オーダーシートにチェックをつけて店員さんに渡すスタイルです。

香港とはいえ、中国圏ではやめてほしいジョーク。笑
    もちろんイラストです!

点心以外の調理をするキッチン。

点心を作るキッチン。

珍しく青島ではなく、香港のビールが置いてあります。
    味はまぁまぁ美味しかった。

ケールのジンジャー炒め。味は美味しいけど繊維があって食べづらい。

バラの点心(中身はあんこ)かわいい!

マッシュルームに見えるこれも点心!中にはキノコ類とトリュフの餡が入っています。ちなみに周りの茶色はココア!

ごま団子。パイナップル味で普通に美味しい。

チキンの甘酢揚げ的な。これも美味しかった〜。

お店を出る頃には広〜いお店が超満員。下に降りればエレベーター待ちの行列。
    ここに行くにはランチ時は外した方が良さそうです。

徒歩でフェリーターミナルへ移動してマカオへ。
    ギリギリの時間のチケットをとってくれましたが、なんと出国に手間取って間に合わず。
    焦ったけど普通に次の便に乗れました。
    香港入国の際に書類の控えを貰えなかったのでもう一度記入しなければいけませんでした。
    フェリーで1時間ほどでマカオへ到着。
    帰りのフェリーのチケットを買ってウィンホテルのバスに乗って街の中心部へ。

ギラギラです。

リスボアが見えました。
    ここも竹の足場で修理してますね。

グランドリスボア。でかい!!
    はっきり言ってここまで来るとある意味下品に感じるほど(失礼)

世界遺産巡りスタート。

おやつにエッグタルトを食べます。
    サクサクで美味しい!

一番有名なセントポール大聖堂。
    綺麗だったけど人がすごく多い。

ウィンホテルに戻って噴水ショーを見ました。
    豪華です。

カジノは覗きましたが普段パチンコすらやらない私たちには何の魅力もなかったので、豪華絢爛なお手洗いだけ借りました。
    マカオは世界遺産は綺麗だけど、人が多い上にうるさくて正直あまり好きになれませんでした。香港で過ごせば良かったかも。

帰りのフェリーはかなりごった返しており、チケットを持ってない人は大変なようでしたので、到着時に帰りのチケットは買っておいた方がよいです。

香港に戻ったら、2階建てバスのツアーへ。
    集合場所のホテルが分からず、少し遅刻してしまいました、ごめんなさい。

チムサーチョイや九龍などを周ります。
    ただ、期待してた看板は少なく、満足度は正直低め。
    この場所は通らないけど路線バスでも2階建ての物があるのでそっちでも十分かな。

女人街で自由行動。私たちはここで解散にしてもらいましたが、
    この後ホテルにも送ってくれるそうです。

女人街で買う物もないので、ちらっと見て移動です。

ティンハウ駅にある絶対に行きたかったマンゴーデザートのお店。
    「甜姨姨」という所です。
    小さなお店でみんな肩を寄せ合ってスイーツを食べてます。
    祝前日の22時頃でも超満員、香港の人は甘い物好きですね。

注文は「芒果大合奏」という、マンゴー、ドライマンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイス、マンゴジュースとマンゴーづくしの一品。
    マンゴー好きな妻だけでなく、私も普段はあまりマンゴーは食べないのですが、それでも美味しく食べれました。

実は夕食はまだだったので、途中で見つけたチキンのお店へ。
    この周辺は焼き鳥屋さんも多かったです。

なぜか香港で台湾名物のフライドチキン。笑
    コンビニチキン4つ分くらいありますよ。
    ジューシーで美味しい。
    コンビニでビールを買って飲みました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る