アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤス島内は無料のシャトルバスが走っているので、いろいろなところへ無料で行けます。<br />ビーチ・ヤスモール・ヤスマリーナ・ウォーターワールド・フェラーリワールドなどがあります。

アラブ首長国連邦 アブダビ ヤス島

2015/10/31 - 2015/11/02

sakura

sakuraさん

高速・路線バス 観光バス

ウォーターワールド

広大な敷地のウォーターパークです。
    見た目は、おもちゃのようです。

日曜日なのでパーク内は沢山の人が見えました。

こちらはフェラーリワールド入口

入園料がかかりますが、お土産屋さんは無料で見れます

外から見えるジェトコースター

ヤスマリーナサーキットは、宿泊していたホテルの下を通過したりしていました。
    爆音を初めて生で聞きました。

そして、夜はみんなが運動してました。
    自転車に乗ったり、ランニングしたり…

フェラーリワールドのお隣にあるヤスモール

日曜日ですが、人が全然いません

すごく広く、フロアガイドがなかったのでどこまで続くか分からないですが、時間がなく途中で引き返しました。
    それでも4時間は歩き回っていました。

1日潰れます

店内の食事処

こちらはテラスで食事

食事処は、沢山あります

ゲームセンターかな・・・

映画館もありました

そして、無料バスでヤスマリーナへ

日が落ちてきました

フェラーリを観戦する屋根が遠くに見えます

この中は、レストランになっているようです。

ただ、日が暮れる前はまだクローズでした。

夜中は爆音で音楽が流れてます

宿泊していたホテルです

船はマリーナだけあって沢山停泊しています

バーでビールを飲みました。

ハッピーアワーだったのか?半額でした。

ヤス島内は、無料でシャトルバスがおすすめです。

レンタサイクルもありますが、日中は暑いので乗っている人は誰も見ませんでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る