伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付けば、「上毛かるた」シリーズ化か?<br />と思わせるほど、県内の近場ばかりに行っているわたくし。<br /><br />会社の有志メンバーで慰安旅行してきました。<br />伊香保の紅葉は時期がドンピシャであったのでした〜!!

「伊香保温泉 日本の名湯」2015 紅葉河鹿橋 勝手に慰安旅行

2015/11/05 - 2015/11/06

nekochicchi611さん

気が付けば、「上毛かるた」シリーズ化か?
と思わせるほど、県内の近場ばかりに行っているわたくし。

会社の有志メンバーで慰安旅行してきました。
伊香保の紅葉は時期がドンピシャであったのでした〜!!

今回も大江戸温泉物語 伊香保 に、女子5名で泊まりました。

1泊2食付きで、一人8240円(税込)でした。

写真は、夕食バイキングです。生ビールを別料金で追加しました。

夕食を食べ終えて21:00。
    「今、ここからすぐの河鹿橋で紅葉のライトアップやってるよ〜♪」

と、皆を誘い、徒歩で坂を上りました。

真っ暗闇の中、徒歩15分の上りはきっついです。

「こんなに歩くなんて、ダマされた〜」「膝が痛い〜」
    との意見も出ましたが、ひたすら先頭を行く私。

相当疲れていたところに、光り輝く紅葉が・・・

皆「すっご〜い、きれい〜!!」
    と大感激。

ライトアップ、今年は11/15まで。
    時間は、16:30〜22:30までやってるそうです。

次の日です。

連れのおば様達がもう坂を登りたくないというんで、車で河鹿橋までやって来ました。

昼間も見事な紅葉。

今日はこんなにお天気も良いんです。

最高〜。

河鹿橋からのんびり歩いて伊香保神社にたどり着き、神社を下ると石段です。

石段の上部の方に、勝月堂(しょうげつどう)という温泉饅頭屋さんで買いました。

こちらのお饅頭は、「添加物が入っていないので、今日、明日じゅうには召し上がって下さい」と買う際に言われました。

尚、1個だけでも買えますが、個包装はしていません。お店の外にベンチが有り、食べている人もいました。

そして石段を更に下ります。

石段の両サイドには、お土産屋さん、射的屋さん、食べ物屋さん、旅館、足湯などもあります。

連れのうちの2人が、「石段を降りると上がって来るのが辛い」というので、河鹿橋に戻って、石段を降り切った所に車を回すという約束をしました。

この石段のを降り切ったちょっとした広場になっている所です。バスのロータリーにもなっています。

ケータイに連絡は来るものの、車チームは道に迷ったらしく、30分位待ちぼうけを食わされました。
    何やら石段のを通り過ぎてしまい、とんでもない所に行ってしまったそうです。

と、おまけ付きの今回の勝手に慰安旅行でした。

今回来られなかったAさんのために、来年またやろうと約束をして、ホテルの駐車場で解散しました!

• ちょめたんさん 2015/12/08 18:00:44
    今晩は
    nekochicchi611さん大正解!ライトアップはいいですね 私も来年狙いたい! 伊香保の大江戸温泉も行きたいです。

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2015/12/08 21:55:40
    RE: 今晩は
    ちょめたんさん、こんばんは。
    伊香保の河鹿橋は時期がドンピシャで特した気分になりました(*^_^*)
    赤い橋が映えますよね〜。

大江戸温泉は、4人以上なら、7600円くらいだったかも。
    建物はそれ程新しくないですが、まあまあです。
    食べ物は、一昨年よりも若干パワーアップしてました。
    お得感は味わえると思います。

是非また群馬や伊香保にいらして下さい!
    お待ち致してしております。(*^^*)

nekochicchi611さんのトラベラーページ