強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須に引き続き、箱根の紅葉を堪能して参りました。<br /><br />昨年同様、<br />元箱根〜芦ノ湖〜仙石原〜138号線〜1号線(箱根湯本)、の周回ルートで箱根を踏破する予定でしたが…<br /><br />食事の方は、けっこう充実していました。<br />「うおせい」、リピートします!<br /><br />11/7 昼食 山薬<br />   夕食 うおせい<br />11/8 朝食 ピコット(バイ富士屋ホテル)で購入したパン<br /><br />

2015 紅葉の箱根を駆け抜けてみました

2015/11/07 - 2015/11/08

TOO

TOOさん

那須に引き続き、箱根の紅葉を堪能して参りました。

昨年同様、

食事の方は、けっこう充実していました。
「うおせい」、リピートします!

11/7 昼食 山薬
   夕食 うおせい
11/8 朝食 ピコット(バイ富士屋ホテル)で購入したパン

自家用車 徒歩

11/7 小田原厚木道路

今回の箱根は、朝8時出発。
    東名で1件事故渋滞が有ったほかは、ほぼ順調。
    午前中に小田原厚木道路を通り過ぎて、箱根エリアに入ります。

順調すぎて、景色に見とれていたら箱根新道に入らず、国道1号に向かってしまいました。

…気を取り直して…

11/7 ホテルはつなな付近の紅葉

良い感じです。

ここで、箱根新道方面の道を行ったら…
    なんと、下りのみに通じていました。

…箱根観光、一からやり直しです(苦笑)

11/7 小田原エリアの紅葉

はい、もう一度、気分一新。
    何度も紅葉を堪能できたと思えば良し。

11/7 大天狗山

この鳥居、旧街道を通るたびに、気になります。

11/7 自転車

ぼけぼけですが…
    自転車で登っている方が多数いらっしゃいました。

私はちょっと…

11/7 箱根登山鉄道と情緒あふれるバス

旧街道から畑宿に出て、国道1号で小涌谷方面に移動。

強羅あたり。
    箱根登山鉄道と情緒あふれるバスが良い感じです。

iPhone6

G7X

iPhone6拡大

G7X拡大

11/7 山薬

ランチをいただきました。

11/7 山薬

駐車場の下が店になっています。
    店内はけっこう広いです。

至高の昼ご飯

麦めしとろろ膳

自然薯と麦飯の組合せ、美味しかったです

11/7 太閤石風呂

近くまで行ってみました。

11/7 太閤石風呂の紅葉

11/7 仙石原

ススキが今年も見事でした

11/7 仙石原

11/7 車中観光

基本、車中からの観光でした

11/7 元箱根

車に乗ったまま。

11/7 箱根神社の大鳥居

箱根神社の第一鳥居。

箱根関所を超えたあたりで引き返します。

11/7 芦ノ湖

これも、車窓から。

11/7 芦ノ湖の遊覧船

車窓からなので、駐車場に止まった車で隠されちゃってます。

そろそろ、箱根紅葉狩りを終了します。

11/7 明日の朝食を探して

まずは、渡邊ベーカリーへ

11/7 明日の朝食を探して

真ん中のお父さんに注目。

富士屋ホテル経営のピコット

赤い服着たお父さん、また会いましたね(笑)

11/7 富士屋ホテルの紅葉

11/7 富士屋ホテル

泊まってみたい。

11/7 富士屋ホテル

洋館では、結婚式があったようです。

明日の朝食は、結局、ピコットで購入。

11/7 チェックイン

温泉に入って、夕飯までひと眠り。

11/7 夕飯

夕飯は、ネットで調査済の「うおせい」に行きます。
    宿(強羅)から6Km程度。

11/7 うおせい

やたらバリ風なものが置いてあると思ったら、店員のお兄さん、バリ島(サヌール)出身だそうです。

特注っぽいものも多いなと思ったら、ウブドの友達に作ってもらうそうです。

11/7 うおせい

あじたたき & あじフライ 定食

まいう〜♪

マグロ刺身 & あじフライ 定食

まいう〜♪

このあと、温泉に2回ほど入って就寝。
    Zzzzz…

11/8 朝食

昨日ピコットで買ったパンです。

カレーパンとぶどうパンでお腹いっぱい。
    くるみあんぱんは、お持ち帰りです。

11/8 出発

生憎の雨

11/8 最後の紅葉鑑賞

外から撮るとこんな感じ。
    強羅駅近くです。

さあ、家路につきましょう。

11/8 千葉の紅葉

無事、千葉に帰って着ました。平地では、街路樹のイチョウが紅葉しています。

朝8時に出発、特に交通渋滞もなく、10時には自宅近くのスーパーで買い物をしていました。

今回は、箱根の紅葉、堪能出来ましたっ♪♪
    食事の方も、新しい店を開拓することが出来て、大満足。

さあて、次はどこ行こうかな。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございます。