金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの国内旅行です。

金沢 2015.8

2015/08/26 - 2015/08/27

もねもね

もねもねさん

久しぶりの国内旅行です。

2.5

初、北陸新幹線。せっかくだから1枚。
    色の組合せが斬新!

金沢へ向けて出発。
    壁があってあんまり景色が見えなーい。

私は通路側に座っていたので、窓側に座っている事務員さんに写真撮影をお願いしました。

スマホカメラをタッチじゃなくて長押しされた結果、連続撮影20枚ほど。

すれ違いの新幹線の鼻が!奇跡の1枚です(笑)

車内ではビールを飲んじゃいました。

くせは強くないように感じましたが、地ビールはやっぱり苦手でした。

日本海側に出ると天気がどんより。

なんか嫌な予感。。。

何はともあれ金沢駅に到着。

近江町市場に連れられてきました。

ガイドさんおすすめの食堂で。

あまり生物が得意でない私は、どこで食べても安定なネギトロ丼を。

みんなは地魚がのったチラシとか食べてました。

選択肢があって羨ましい。

くやしいからまたビールを飲む!

次は観光です。

ベタに兼六園&金沢城。

緑が多く、癒されますねー

天気も回復して、遠くまで見渡せます!

歩き疲れ、このあとは茶屋で休憩。

ホテルへ移動します。

また雲が出てきたよ。まぁ宴会だけだからいいかっ?

ホテルはゆのくに天祥さん。

宴会は葬式なみに静かなので、掲載を自粛します。
    ※席移動不可、コンパニオン不在の社員旅行が盛り上がる訳ない

二日目。
    山を越え谷を越えー。

岐阜県に来ました。

橋を渡って見えてきたのは。。。

白川郷。

世界文化遺産です。

集落一体が同じ建物じゃないんだーと、やや落胆。

けど道沿いに流れる川にはお魚が泳いでいたり、環境がいいことは納得。

アヒルとのコラボで癒されます。

お昼は白川郷近くのドライブインで。

普通の食事でした

最後に金沢駅近くの忍者寺に。

予約した時間に遅れると見られないという厳しいお寺。
    しかも勝手に見て回れません。触れません。

ちょっと横柄間が強くて二度目はない感じです。

一泊二日はあっという間。

まれとのコラボ商品を買って帰りましたとさ!

もねもねさんの関連旅行記

もねもねさんの旅行記一覧