トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月28日<br />easyjetにて マドリード 20時半到着<br /> <br />(25日日曜日日曜日バルセロナ到着時にOrengeのSIMを買おうとするが、日曜でお店がやっていない。。結局、そのままロンドンへ!<br />→これが大失敗。英語もスペイン語もダメなのでわからないことだらけ!やはりSIMカードは入手すべきでした。)<br /><br />空港でSIMカードを買おうと探すが、ない。<br />地下鉄へ向かう間には見つかりませんでした。<br /><br /><br />空港からは地下鉄でマドリード市内へ! <br />地下鉄で案の定迷い、途中からタクシーへ!<br />前日探した☆☆だけど、口コミ満足度91%の<br /><br />10月28日.29日宿泊 <br /><br />Hostal Delfina<br />住所: Gran Vía 12, 4 D, マドリード, 28013<br /><br />→ 宿のおばあちゃんが、超優しい!<br />→ プラド美術館、地下鉄へのアクセスが超便利!地下鉄徒歩5-8分、プラド美術館徒歩10分<br /><br />8時コインランドリーへ!徒歩8分<br />Calle de Hortaleza, 84, 28004 Madrid, <br /><br /> 4ユーロで洗剤込みの全自動(40分終了)<br /><br />ホテルからコインランドリーに向かうグランビア通りの生ハムのサンドイッチのお店が超美味しい!パイもサンドイッチも全て美味しい!<br />お姉さんも優しい!全然英語(単語)で通じる!<br /><br />サンドイッチ 2.5ユーロ<br />パイ 2ユーロ<br />コーヒー 1.2ユーロ<br /><br />そして、洗濯完了<br />10時頃 コインランドリーのあるオルサレタ通りのカルフールの近くの中華系のSIMカード販売店にて、ようやくOrengeのSIM購入!<br /><br />パスポートを渡して英語(単語)でセットアップしてもらい開通!!<br /><br /><br />インターネット 1GB 9ユーロ(2GB 14ユーロ)<br />セットアップに1ユーロ(お店ではなくOrenge)<br />通話 3ユーロ<br />合計 13ユーロ<br /><br />11時過ぎにホテル出発トレドへGo<br />地下鉄 グランビア → アトーチャ レンフェ<br /><br />12時トレド行AVEチケット購入<br />マドリード発 13時 トレド発 19時<br /><br />(帰りは19時のチェットしか買えず。<br />プラド美術館の18時から20時のフリータイムに行けないがしかない。)<br /><br />→多分18時からのプラド美術館狙いが多いのか、17時18時トレド発は満席!<br />前日までに買っておくべきでした!!<br /><br />→ プラド美術館へ翌日行くものの、1人14ユーロ払いましたが、芸術にそれほど関心のなかった我等はフリータイムで十分だったかな?<br /><br />14時トレド到着<br />タクシーにて旧市街へ!<br />マクドナルドが目印の中心広場から出てるソコトレインのチケット購入!<br /><br />15時半発の約1時間トレド散策<br /><br />トレドを回ってくれるソコトレイン!<br />すごく良かったです。<br />途中で絶景ポイントでの途中下車あり!<br /><br />16時半 トレド散策再開<br />有名なマジパンを購入するために街歩き<br />イスラム教ユダヤ教キリスト教が交わる不思議な街トレド!<br /><br />カワイイお店もあり、楽しかった!<br /><br />18時夕暮れからの景色を楽しみつつ駅へ!<br />19時発の電車でマドリードへ!<br /><br /><br /><br />

ロンドン→マドリード→トレド④

2015/10/29 - 2015/10/29

iriさん

10月28日
easyjetにて マドリード 20時半到着

空港でSIMカードを買おうと探すが、ない。
地下鉄へ向かう間には見つかりませんでした。

空港からは地下鉄でマドリード市内へ!
地下鉄で案の定迷い、途中からタクシーへ!
前日探した☆☆だけど、口コミ満足度91%の

10月28日.29日宿泊

Hostal Delfina

→ 宿のおばあちゃんが、超優しい!

8時コインランドリーへ!徒歩8分

4ユーロで洗剤込みの全自動(40分終了)

お姉さんも優しい!全然英語(単語)で通じる!

サンドイッチ 2.5ユーロ
パイ 2ユーロ
コーヒー 1.2ユーロ

そして、洗濯完了

インターネット 1GB 9ユーロ(2GB 14ユーロ)
セットアップに1ユーロ(お店ではなくOrenge)
通話 3ユーロ
合計 13ユーロ

11時過ぎにホテル出発トレドへGo
地下鉄 グランビア → アトーチャ レンフェ

12時トレド行AVEチケット購入
マドリード発 13時 トレド発 19時

(帰りは19時のチェットしか買えず。

前日までに買っておくべきでした!!

14時トレド到着
タクシーにて旧市街へ!

15時半発の約1時間トレド散策

トレドを回ってくれるソコトレイン!
すごく良かったです。
途中で絶景ポイントでの途中下車あり!

16時半 トレド散策再開
有名なマジパンを購入するために街歩き
イスラム教ユダヤ教キリスト教が交わる不思議な街トレド!

カワイイお店もあり、楽しかった!

18時夕暮れからの景色を楽しみつつ駅へ!
19時発の電車でマドリードへ!

ソコトレイン
    絶景ポイントにて下車!
    写真タイム!

高い所からのトレド一望はステキでした!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る