ピョンヤン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、西川史子と平壌をこよなく愛するトシちゃんです。<br /><br />今日は朝鮮だから楽しめる料理を紹介したいと思います。<br /><br />私は独身で料理には詳しくないので料理名はテキトーに決めます。<br /><br /><br /><br />出ました!「地味に辛いスープ」<br />これは食欲がない時でもこれを一口飲んだらご飯が進む君になります。<br />魚と野菜が入っていて美味しいです。

朝鮮料理いただいちゃいました。第2章~朝鮮だから楽しめる~

2015/10/09 - 2015/10/15

トシちゃん

トシちゃんさん

こんにちは、西川史子と平壌をこよなく愛するトシちゃんです。

今日は朝鮮だから楽しめる料理を紹介したいと思います。

出ました!「地味に辛いスープ」
魚と野菜が入っていて美味しいです。

観光バス
高麗航空

DKサムゲタン

こいつぁ、参ったぜ。
    なんて言っても鶏が丸ごと一羽入ってて高麗人参が贅沢に入ってるんだ。
    これで一人前です。結構ボリュームがあります。
    ※DKはでかいって意味です。

平壌冷麺

言わずと知れた朝鮮料理人気?1の料理です。
    常に人気があり、老若男女に人気があります。
    どれくらい人気があるかって例えたら福山雅治くらい人気あります。

ユッケ

もう日本では会えなくなってしまった、ユッケ君と再会できます。
    メニューに「ユッケ」と書いてあるのを見た時は目がニアピンになりました。
    昔の恋人にばったり会った気分でした。

マツタケ600グラム

量がやばいですね。
    でもテンションが白頭山になりました。
    マツタケ焼きを食べて、マツタケ焼酎を飲む。これはまさに
    カトちゃん、ケンちゃんのゴールデンコンビです。

トシちゃんさんのトラベラーページ