その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオは中華人民共和国広東省の珠江の最下流域に位置し、広州からは南西に145km、香港からは南西に70km離れている。漢字表記「澳門」は、「澳」が「水が奥深く入り込んだ湾や入り江」を表し、「門」は門のようにそびえ立つ南台山と北台山を指している。2005年7に、ユネスコの世界遺産に登録された。域内には多くのカジノが運営されていることから、「東洋のラスベガス」ともいわれている。1999年までポルトガルの植民地であったマカオは、中国大陸のヨーロッパ諸国の植民地の中ではもっとも古く、域内に植民地時代の遺構が数多く点在する。ではでは早速このエキゾチックな地域を見に行きましょう?

エキゾチックな中国ーマカオMacau

2015/10/28 - 2015/10/28

麗麗view

麗麗viewさん

中華人民共和国マカオ特別行政区(ちゅうかじんみんきょうわこくマカオとくべつぎょうせいく)、通称マカオは、中華人民共和国の特別行政区の一つ。中国大陸南岸の珠江河口(珠江デルタ)に位置する旧ポルトガル植民地で、現在はカジノや世界遺産を中心とした世界的観光地としても知られる。

まずはベニスリゾートにチェックイン!これはなんとホテル?!信じられないわ。

イタリアのベニス市を真似して作ったこのリゾート地の投資額はなんと200億元らしいわ〜さすがに金持ちのパラダイス!

いよいよお中がすいたね!早速食べ物を探しに。

いろんな種類の食べ物。多様で美味しい〜

それからなんとあの有名なマー コ ミュウ (媽閣廟)へ到着!

航海の守り神、阿媽(アマ)を祀った寺。 境内にある帆船の絵は、暴風雨の中彼女を生まれ故郷の福建省から運んで来たという 伝説がある。世界文化遺産のひとつ。

お線香はこんな形。面白いね〜

媽閣廟から出たらなんと旧ローマ時代の雰囲気の建物が発見!実はここはマカオのフッシャーマンズワーフ。ここでは世界各地そして各時代の建物を展示しているらしいわ〜

金のハス。中国政府から贈られたプレンゼント。

ハスはマカオ特別行政区の象徴の花。

町中の道はこのように石で模様を作っていて、面白いね!

昼間の観光は終わりました〜いよいよリゾート地に戻ってカジノへ!

麗麗も参加したけど、結果はどうなんだろう?秘密にさせて〜

ではではお金もそんなに持っていないため少しだけカジノを体験してから帰りましょう〜楽しい一日でしたわ★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る