その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へはいつも自由気ままな一人旅。<br />今回は、一度韓国に行ってみたいという会社の後輩二人と一緒に旅します。<br />二人とも初韓国。<br />後輩2人を連れても、私の旅スタイルは守ります。<br />ホテルではなくチムジルバンで寝泊まりし、地方に出かけてお寺巡り。<br />

内蔵山国立公園(全羅北道井邑)への旅(2015/3/20~22)

2015/03/20 - 2015/03/22

paendo

paendoさん

韓国へはいつも自由気ままな一人旅。
二人とも初韓国。
後輩2人を連れても、私の旅スタイルは守ります。

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

韓国に着いて最初の食事は、
    平日のお昼時は行列ができる武橋洞のプゴグッチッ。
    一般的にせっかちで並んでまで食べないという韓国人が
    並んでまで食べると言う美味しい干し鱈のスープ。
    後輩たちも美味しいと満足で完食。

食後のデザートはBEANS BINSでワッフル

初韓国の後輩2人
    韓国を好きになってもらうには、
    やっぱりおいしいものをいっぱい食べるに限ります。
    ボリューム満点のBEANS BINSワッフル、これも外せません。

明日は内蔵山へ行く予定で、今夜のうちに全州まで移動。
    20:35発全州行きのバスに乗車。
    ソウルを出発して2時間40分後に全州に到着。
    今夜の寝床はチムジルバン。
    3人並んで雑魚寝しました。

内蔵山へ行くにはまず、
    全州市外バスターミナルから井邑行きのバスに乗車。
    井邑からはまたバスに乗り換えます。

内蔵山で下車すると、辺りは食堂街。
    食堂が道の両脇にずらりと並んでいます。
    食事をしてから、お寺方面に向かいます。

プルコギ定食を注文

食事を終え、内蔵寺に向かい歩き始めました。
    しかし、何か変です。
    ただの車道を歩いているだけで人は誰もおらず、
    この先にお寺があるとは思えません。
    その時、運よく前方からパトカーが来ました。
    パトカーを止めて警察官に内蔵寺の方向を尋ねたら、
    やはり方向が間違っていて、
    ちょうどそっちの方向に戻るところだから乗せて行ってあげると、
    内蔵寺までパトカーで送ってくれました。
    なんて優しい警察官、さすがは韓国です。

天王門

天王門

みなさん、あの鉢狙って、硬貨を投入したようです。

色とりどりの提灯

極楽殿

観音殿

冥府殿

極楽殿

関係者以外立ち入り禁止区域

鐘と太鼓

鐘と太鼓

お寺の拝観を終え、次はケーブルカーに乗ります。

約5分間の空中散歩。

上に到着し、少し歩くと展望台があります。

展望台からは、さっき訪れた内蔵寺の全景が見えました。

内蔵山の9峰

またケーブルカーに乗り、下へ下ります。

途中、下から上って来るのと上から下りてくるのが
    すれ違います。

行きは親切な警察官にパトカーで内蔵寺まで送ってもらいましたが、
    帰りはバス停まで、川沿いの道を歩きました。
    結構な距離で30分以上歩きました。

ソウル到着後は東大門市場へ。

初韓国の2人に是非食べてもらいたいのが、サムギョプサル。
    サンチュやエゴマの葉など肉を巻く野菜が取り放題のセルフコーナーがあり、
    お店が綺麗で味も美味しいので、タチェにやって来ました。

サムギョプサルを食べた後は、ソルビンでピンスのデザート

サムギョプサル、武橋洞のプゴグッチッ、
    BEANS BINSのワッフル、ソルビンのピンスは
    初韓国の後輩たちに食べてもらいたいと予め行くと決めていたお店。
    食事は満足してもらえました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る