その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝早くに目が覚めたが約束の時間は08:30なのでそうだ台湾らしい朝食も行こう。

2015 10月 台湾2日目

2015/10/10 - 2015/10/10

バンコク大好き

バンコク大好きさん

朝5時ですがコンビニに行きます。

こんな感じでこの時間は空いています。

MRTが動くの待って行く予定がちょっと出遅れてしまった。この行列です。

ゆっくりですが進んで行きます。

後ろもどんどん人が来るので行列の長さは変わらないです。

前回はこの辺位からの行列だったが今日は長いね。

しっかりパイナップルケーキの試食のサービスがありました。

やっと店内が見えて来ました。ここまで1時間掛かりました。

もう少しです。

どんどん焼いてます。

メモを渡して精算して早速頂きます。

自分はこれが好きです。

これも美味しいです。

これも美味しいです。集合時間まであまり時間がないので集合場所に向かいます。

くまモンの店かな?

集合時間の5分前到着は出来なかったがちょうど集合時間に到着して友人の旦那さんの運転で鶯歌に来ました。

老街を散策します。

可愛い焼き物がいっぱいです。

小さい焼き物を買いたかったが帰ったら割れていると悲しいので我慢しました。重いもの持って歩くのも大変だしね。

これは真剣にお土産に買って帰ろうか真剣に迷ったがグッと我慢した。

ここが有名みたいでここで昼食を食べるそうです。

30分待ちだそうです。

このおでんの様なの熱々で美味しかった。

これが有名な牛角の店ですね。

30分散歩して戻って来ました。

このサラダもドレッシングが美味しかったです。

排骨飯これは本当に美味しかった。

台湾のスープは薄味で優しい味です。

帰りに景色の良いカフェに行くと言うことで来たのがここです。

桃園国際空港の離発着が見えて景色も良いカフェでした。

自分も沢山食べますが台湾の人は本当によく食べますね。

結構な量です。

写真を撮ろうとすると大体この様に手が参加されます。

こんな感じでカップルや家族づれがいっぱいです。

晩御飯は自分のリクエストでマッサージに行ったのでちょっと遅めの22:30にローカル食堂で晩御飯です。マッサージも友人が一緒だったので3割引でラッキーでした。

魚ですがまた目ほど味は濃くなく美味しかったです。

ニンニクが効いて美味しかったです。

米粉もまあまあでした。

これはもう少し胡椒が効いていた方が美味しかったです。

麻婆豆腐は萬珍楼の方が美味しかったです。

これは至って普通

ココナッツミルクのデザートです。風呂上がりに食べて寝ました。味は美味しかったです。お休みなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る