香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月、香港とマカオへ行きました。視察メインのお仕事旅行でしたが気の合うメンバーで楽しくお出かけ出来ました。1日目はホテル(インターコンチネンタル グランド スタンフォードです。)にチェックイン後、ウロウロ街歩きをしました。

2015 香港とマカオへウロウロ旅行 その1

2015/06/19 - 2015/06/21

6546位(同エリア19763件中)

りべっち

りべっちさん

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアでwifiルーターをレンタルしました。
    予約していなかったのですが、香港用はありました。
    マカオ用はなかったです。予約をオススメします。

とりあえずサクララウンジで休憩します。
    たまたま手に入れたJGCカードさまさまです。

白ワインとおつまみ。

更にカレーとラーメン。

なんとカレーは愛知県民の心「ココイチ」ですっ。

初めてのキャセイ航空。

エコノミークラスでも各席にコンセントあります。とても便利。

機内食は・・・まぁこんなもんでしょう。

香港の街並みが見えてきました。

日本語しかわかりませんが、漢字だとなんとなくわかります。

ホテルはインターコンチネンタル グランド スタンフォードです。
    香港にはインターコンチネンタルは2つありますのでタクシーとかで戻るときは間違えないように注意が必要です。

チェックインします。

地下鉄のカード(スイカみたいなヤツ)を購入します。
    自販機では買い方がわからず窓口で購入。

何となく分かる路線図。

お昼ごはんはこのお店で。

当然ビールっ。

茶柱が立ってます。なにか良いことあるかも?

適当に飲茶発注。美味しかったです。

女人街で散策。女人街って響きはちょっと引っかかりますが・・・

どこまでもお店が続きます。

こちらはちょっと地味な男人街。

日が暮れてきました。
    経済的事情で手の届かないペニンシュラ。

ライティングのショーは、ほとんどわからないくらい地味です。
    でも対岸の夜景はとても綺麗でした。

で、その対岸へ船で渡ります。

こっちはイマドキな街並みです。

ウロウロしたあとタクシーでリッツ・カールトンへ。
    こちらも経済的事情で見に来ただけ。

さすがリッツ・カールトン。
    いい場所押さえてます。

バーのサービス券があったのでマルコポーロホテルへ。

夜ご飯はマルコポーロホテルの中華レストランで。
    当然ビールから。

適当に注文したので覚えてませんが・・・その1

その2

その3

その4

その5

その6

その7

食事のあとは隣のバーで引っ掛けます。

ここでは白ワイン。

コンビニによって帰りました。
    見たことないカップヌードルと・・・

出前一丁ありました。

つづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る