大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の弾丸大阪の旅の最終日。<br />今日も野球を見に行きます!

大阪で遊ぶ ③

2015/05/04 - 2015/05/04

21972位(同エリア29769件中)

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

1泊2日の弾丸大阪の旅の最終日。
今日も野球を見に行きます!

私鉄 徒歩

天気は結構な雨。

釜山で寝坊して食いっぱぐれた「東横イン」の朝食を食べに、7:30にロビーへ下りると、ほぼ満席。
    横並びのカウンター席が空いている程度。
    ??と隣同士では席を取れなかったので、ちょっと離れて確保。
    ま、食事をするだけだし、お互いにそういうのをあまり気にしないB型母娘。
    べったりじゃないから、こういう時助かるわ

宿泊客は無料で食べられるので、豪華じゃなくても有難い♪
    おにぎりが3種類、パンが2種類とおかずが3品あった。

最初に盛ったのを食べ終えて、パンがもう1個食べられそうだったので、取りに行くと、お茶漬け発見♪

ごはん党なので、パンを止めてお茶漬けを食べることにした。
    おにぎりも沢山あったんだけど…ふりかけを纏ったおにぎりはあまり好みじゃないので、1個だけ。
    ゆかりのおにぎりだけ1個食べた。

お茶漬けは、お茶漬けの素をご飯にかけて、ほうじ茶で食べる系だった。
    美味しかった。

コーヒーを2杯頂き、お部屋に戻りました。
    雨が酷いので、予定していた野球の試合の中止も踏まえて1時間延長した。
    結構部屋でゆっくりして、荷物をまとめて、11時にチェックアウト。

もう、こうなったら今すぐ甲子園に行く!

ホテルを出ると…大雨のまま。
    止みそうに思えない

「阪神野田駅」に行くつもりだったんだけど、ホテルから7分位だと。
    7分って事は…スーツケースを持った私たちは10分以上かかるわね…

「玉川」の隣が「野田」だから地下鉄で行けば濡れないなぁ…しかし、地下鉄1日券は昨日で切れている…
    ケチるほどのコトじゃないんだけど(笑)

一回出たホテルにもう1回戻って、フロントに聞いてみる。
    「甲子園球場に行きたいんだけど」と言ったら、「阪神野田が一番良い」とのこと。

「でも、雨が酷いから地下鉄で行っちゃった方がいいですかねぇ」と聞いてみる。
    実は、背中を押して欲しかった(爆)
    「そうですね」って言ってくれたらそれを採用。

しかし、フロントのお姉さんは「阪神野田」推し。
    てか、ホテルを右出て、すぐ左に行くと商店街で、その間「阪神野田」までの約10分間は傘が要らないと言うのだ。

それは、それは…助かるけど、半信半疑で行ってみると、その通りだった♪
    お姉さんありがとう。

アーケード内では、一切雨に当たらず。
    約10分間アーケード内を歩いているウチに雨が止んでいるし!

「阪神野田駅」
    ここからは、「はやかけん」と「Suica」を活用。

電車の中は既にこんな感じ。
    阪神の選手。
    ちなみに私は西岡推し。

スーツケースを持っていて、メチャクチャ狭い駅の階段をスルーしてエレベータを使った。

エレベータのボタンが外も中も野球のボールの形をしていた。
    可愛い(*゚▽゚*)