その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体育の日3連休を利用した3泊4日の旅。<br />大田と全州の中間点付近に大屯山という山を発見。<br />大屯山という山は初めて知りましたが、驚きの景色が。<br />岩山にかかる急勾配の階段。<br />実際に行って自分の目で確かめなければ。<br />この階段を上らなければ。<br />予定していた目的地を変更し、大屯山を目指します。<br />3日連続毎晩チムジルバン宿泊。<br />

大屯山、韓国33観音聖地来蘇寺への3泊4日旅(2015/10/9-12)①/②

2015/10/09 - 2015/10/10

paendo

paendoさん

体育の日3連休を利用した3泊4日の旅。
大田と全州の中間点付近に大屯山という山を発見。
大屯山という山は初めて知りましたが、驚きの景色が。
岩山にかかる急勾配の階段。
実際に行って自分の目で確かめなければ。
この階段を上らなければ。
予定していた目的地を変更し、大屯山を目指します。
3日連続毎晩チムジルバン宿泊。

高速・路線バス 徒歩
イースター航空

ソウル高速バスターミナルを21:20出発のバスで大田へ。

約2時間後にテジョンに到着。

テジョンのバスターミナルは降車場と乗車場が異なります。

乗車場の館にe-MARTがあり、
    チムジルバンに行く前に買い物しに行きました。

大田複合ターミナルの下車場の裏手はモーテル街。
    色鮮やかなネオンに照らされたモーテルがたくさん並んでいます。
    が、モーテルには泊まりません。

今夜の寝床はこのモーテル街にあるマジック24というチムジルバン。

韓国全国の50ヶ所以上のチムジルバンで寝泊まりしたチムジルバンマニア。
    ここのチムジルバンは人が多く、ガッツリ食事できる24時間営業食堂もあり。
    なかなかポイント高い。

チムジルバンの定番、ゆで卵を食べました。
    2個でよかったのに3個1500WONでした。

翌朝は、バスターミナル、チムジルバンの近くの24時間営業のソウル食堂へ。

今どき驚きの、ほとんどのメニューが5000WONとう安さ。

スンドゥブペッパン5000WON

バスターミナル近くのバス停から路線バス2つを乗り継ぎ、大屯山へ。
    34番バスの終点で下りると大屯山の岩肌が少し先に見えました。

歩いている人は誰もいません。
    車道を20分歩くと、食堂が並ぶ通りへ。
    急に人が増え、賑やかになりました。
    この食堂街を先へ進むとケーブルカー乗り場があります。

ケーブルカー乗り場入口。
    キャラクターがかわいらしい。

12:20に乗車券を買ったら、ケーブルカー乗車時間は13:40。
    1時間20分待ち。
    紅葉の季節になるともっと混むのでしょう。

カラフルな登山ウェアを着た韓国のアジュンマ、アジョシ達。

ケーブルカー乗り場付近からの景色

10年以上前に流行った懐かしのキャラクター、
    マシマロうさぎもなぜかいますね。

毎時0、20、40分運行のケーブルカーは混雑時は6分毎運行。

ようやく乗車時間が来ました。

窓際の席をゲットできました。

天気も良くて見晴らし抜群。

ユチョンのドラマ屋根裏部屋の皇太子の撮影場所にも使われたようです。

かわいいキャラクターです。

ケーブルカーを下りると展望台があります。

展望台からの見晴らし。

目の前には切り立った岩山が。

迫力あります。

大屯山はこんな感じです。

雲の橋(クルムタリ)、三仙階段へ行くため、階段を上り山道を上へ進んでいきます。

初めのうちは、階段が続きます。

10分程歩いて最初の見所、雲の橋(クルムタリ)に到着。

吊橋です。

雲の橋(クルムタリ)は吊り橋です。

先へ進むと、雲の橋(クルムタリ)を上から見ることが出来ました。

さて次は、もう一つの見所、遠くに見えているあの階段を目指します。

紅葉が始まっていました。

次は三仙階段を目指し、先を進みます。

この急な階段、這って登っている人もいました。
    両手をあけるため、リュックサックと斜め掛け鞄で来て正解。

急な階段が続きます。

ついに、三仙階段の案内板が。

三仙階段に到着。

この階段は上りのみ一方通行です。

急で結構しんどいです。
    高所恐怖症の人には絶対無理です。

傾斜50°だそうです。
    急勾配の階段です。

さっき渡ってきた雲の橋(クルムタリ)が下に小さく見えています。

ここからも岩山が見えます。

迫力満点。

切り立った岩山。

周りはこんな感じです。

下山します。
    登山道は一部を除き、一方通行です。

上りとは別の通路で下山します。
    下りも急です。

地図で見つけるまで、名前さえ知らなかった大屯山。
    三仙階段はやっぱりすごかった。
    今まで韓国内色んな地方の名所旧跡、自然景勝地に行ったけど、
    ここ大屯山はBEST3に入るぐらいよかったです。
    明日は来蘇寺へ行くので、これから全州へ向かいます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る