イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウインストン・チャーチルに愛されたファミリー・ホーム、チャートウェルを訪問しました。

ナショナルトラストのお庭訪問 チャートウェル

2015/10/25 - 2015/10/25

Fredさん

チャートウェル到着。今日は時計が一時間戻ったので得した気分。

ビジター・オフィス。メンバーカードをスキャンしてもらい、ハウスへの入場券をもらいます。

ギフトショップ。

ハウスへ向かう道から見た庭。

紅葉が綺麗ですね。

鯉が泳いでいます。

ハウスが開くまで時間があるので、庭を散策しましょう。

ウオールドガーデン。次はバラの季節に来よう。

秋晴れですが、少々寒いかな。

バラ。

庭から見たハウス。

バタフライ・ハウス。

キッチン・ガーデンにやってきました。

家族向けのパンプキン・トレイル。うちも息子たちが小さい時はこの手のゲームにはよく参加しました。

野菜。

かぼちゃが沢山ディスプレイされています。

近影。

クラブ・アップル、Jellyにいかが?という売り文句にすごく惹かれたのですが、Jelly作りは時間がかかるので今回はパス。

果樹園。

スタジオ。

• 池。

池。

チャーチル氏。

ブランコ。

ブラック・スワンに関する注意書き。

クロケット場。

• 門。

門。

ハウス内は撮影禁止。当時の様子を出来るだけ再現したとの事です。

お腹が空いたし、ちょっと寒いのでスープ。スパイシーで美味しい。

果樹園で収穫されたりんご、その名もウインストン。

本日のお土産。酸味がフレッシュで美味しい、店ではお目にかからない品種ですしね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る