オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマークへ行ったからにはアンデルセンの故郷、オーデンセへ行かなくては&#8252;<br />コペンハーゲンとは違った街の雰囲気を堪能しました&#8252;<br />今度は両親と一緒に行きたいなー

アンデルセンの故郷へ

2015/07/31 - 2015/08/01

9nenme

9nenmeさん

デンマークへ行ったからにはアンデルセンの故郷、オーデンセへ行かなくては‼
コペンハーゲンとは違った街の雰囲気を堪能しました‼
今度は両親と一緒に行きたいなー

まずはコペンハーゲン駅から出発です。
    たしか、片道5000円位だったはず。
    コペンハーゲンから1時間半位で着きました。

早速、アンデルセン博物館やパレードが行われる庭園へ

この時はまだ青空が出ていますが、次第に雲行きが怪しくなります。

子供たち?が歌って踊って、パフォーマンスを披露しています。

この日寒くて、みなさん防寒着を着ていました。
    私も、持参したパーカーを羽織っていましたが、とてもじゃないけど寒くて、慌てて洋服屋さんへ。
    夏なのにウールのロングカーディガンが売っている!!そしてそれをゲット!!しかもセール中で70%オフ!!
    ありがたや〜👍

昔の建物をきちんと保存してありました。

この感じ好き♥

アンデルセン公園へ

この後急に雨が降ってきました⤵⤵

オーデンセにはアンデルセンの話に出てくる像が街中に点在しています。
    私も探しに行こ〜っと。
    その前にまずはアンデルセンおじさんに会ってご挨拶‼

• なんと&#8252;歩行者用信号機にアンデルセンおじさんが&#8252;

なんと‼歩行者用信号機にアンデルセンおじさんが‼

なまりの兵隊さん

裸の王様

たまごと私?だったかな?
    私は知らないんだけど…。

カエルが出てくるらしく…。
    ちょっと分かりません💦

アンデルセンの生家

• 翌朝天気は快晴&#9728;<br />市庁舎広場でフリーマーケット?

翌朝天気は快晴☀
    市庁舎広場でフリーマーケット?

街中に案内表示があちこちに。

街は小さいので、日帰りでもいいと思いますが、私は1泊してのんびり過ごす事をおすすめします🎵

メガネ屋さんのオブジェ
    洒落てる〜!

一本路地を入るとこんな小路が。
    雑貨屋さんやレストラン、バーなどありますよ。

ホテル近くの公園
    帰る前にちょっと散歩。
    地元の人もけっこういました。
    あ〜オーデンセ
    こじんまりしていて私は好きだなぁ♥
    デンマークへ行ったならば是非、オーデンセへ行く事をオススメします🎵

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る