金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に行ってきた美味しいお店。<br />羽咋のビストロサカイは、わざわざドライブして行く価値ある美味しいフレンチでした!

羽咋のひっそりフレンチと金沢でおいしいもの

2015/10/25 - 2015/10/25

pavlova

pavlovaさん

週末に行ってきた美味しいお店。

5000円のディナーコースは前菜3種から。
    羽咋駅から歩いて3分、真っ暗な路地にあるビストロサカイという小さなおみせです。
    駐車場もあって、三台くらい停めるスペースもありますが、地元の人でなければ車で路地に入っていくのはハードル高いと思います。

スープも温かくて美味しかった。
    こんなところに?と思うお店ですが、一品一品ちゃんと作られていてとてもおいしいです。カトラリーもちゃんとお皿ごとに用意されています。

味が濃いのでパンもどんどん食べてしまいました。

お肉も私は好きな味でしたが、しつこく感じる人もいるかも。

デザートはモンブランでした。
    コーヒーもたっぷり。
    私は結構気に入って、また来ようと言ってみたら、旦那さんに言わせると「ラトリエドゥノトと比べてしまうとどうしても…」と。
    確かにラトリエのランチも5000円。

野々市市で1人ランチ。
    旦那さんに付き合う前初めて連れてこられた思い出の場所です。
    その時はフレンチ系の前菜ブッフェでしたが、リニューアルしておばんざいの前菜ブッフェに変わりました。
    薄味でよかったです。
    メイン選択制でパスタにしてしまって失敗…
    ご飯までブッフェにあると思わず食べすぎました。

秋限定、モンブラン小豆パフェをデザートに。
    新しく出来た可愛いカフェです。
    色んな種類のパフェやホットサンドがたくさん。
    女の子なら大好きな感じ。近くにあったらすごい通っちゃうだろうな。

時間潰しに入った1人カフェ。
    タルトを選ぶとフルーツで可愛く彩ってサーブしてくれました。
    小さいお店だけどまだ新しく綺麗で居心地良いカフェです。

カフェ後は先月お世話になった先生とうちの主人とで片町でディナー。
    行ってみたかったゴロゼット。
    コースにしましたが、満席ですごく時間かかってサーブされました。

おさかな

• お肉<br />パスタも四種類からそれぞれ選べました。<br />

お肉
    パスタも四種類からそれぞれ選べました。

デザート

次の日は不動産やさんめぐり
    物件近くにあったテキサスハンズというファミレス系のピザ屋さん
    安くて美味しかった。

この一週間で食べた美味しいものたち。
    夏休みで太ったとは思ってましたが、久々体重はかったら四キロ増えてました…
    次の旅行に向けて体重調整しないと。