調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がお休みだったこの日、お天気がよかったので”秋のバラフェスタ”にはちょっと早かったものの、神代植物公園へと行ってきました。<br />(入園料:¥500)<br />

神代植物公園♪~2015~

2015/10/08 - 2015/10/08

takeko

takekoさん

(入園料:¥500)

まずはダリア園から。

以前来た時も、確か今くらいの時期でダリヤが咲いていたなぁ・・などと思い出しつつ

あれは去年だっけ??一昨年だったっけ??と思って後で調べたら、3年前でした。(^^;
    ホント、時がたつのは早いです。。。

コー:「コーがここに来るのは、初めてだょ」

そうでした・・・コーちゃんとの出会い?!は2年前なので、ここへ来たのは初めてなのでした。

同じ白つながりで、はいちーず!
    コーちゃん以上に大きいダリヤです。

• グラデーションになった花びらがとてもキレイだったので、思わずアップでパチリ。<br />

コー:「次は、バラ園にきたょ」

この時はまだ見頃前でしたので、そんなには咲いていませんでしたが

それでもキレイに咲いているものも。

コー:「あんまりいっぱい咲いてると目移りしちゃうし・・、これくらいでも十分楽しめるね」

緑もキレイだし

お花も咲いていて

• いい休日です♪<br />

いい休日です♪

続いては、ちょっと足をのばして・・・

コー:「水生植物園にやってきたょ」
    (こちらは無料です)

実は、何故ここへ来たかというと・・・

公園のHPで「ミゾソバ」が開花したという情報と共に写真が載っていて、そのお花がとてもかわいらしく是非見てみたかったからなのです。

その「ミゾソバ」というお花が、コチラ!!
    とても小さいお花で、写真もちょっとボケてしまいましたが・・・

花びらが半透明で、本当にかわいらしいお花でした。
    (*⌒∇⌒*)

そして、再び神代植物公園へ。
    (水生植物園は少し離れているため、一度神代植物園は出たのですが、出入口にてハンコを押してもらうと再入場ができます)

コー:「芝生広場のパンパスグラス!今日も空がキレイだね♪」

コー:「このお花には、あま〜い蜜を求めたくさんの虫たちが集まっていたょ」

なんと!カマキリまで!!

• イチオシ

コー:「あのまぁ〜るい船に乗りたいなぁ。。。」

平日は人も少なくて、やっぱりいいですね〜。

・・・とほぼ園内を満喫したので、公園を後に。。。

とってもリフレッシュできた、神代植物公園でした〜。(^^)/