和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に美容院に行っておりました。めっちゃイイ天気。気温も高め。どこか行きたいなーと思ってはいたので、美容院で待機中に検索作業。しかし、今からではちと遠い場所ばかりの情報しかない。<br /><br />ん〜〜、ということで、行先に困った時の、和泉リサイクル環境公園です。<br /><br />こちらでは無料の施設で、広大な敷地に季節の花が沢山植えられています。<br /><br />春先の梅林と水仙の時期に二度訪れています。<br />http://4travel.jp/travelogue/10552763<br /><br />今は、コスモスとバラが満開でした〜。

和泉リサイクル環境公園の秋の花♪

2015/10/24 - 2015/10/24

まひな

まひなさん

春先の梅林と水仙の時期に二度訪れています。

今は、コスモスとバラが満開でした〜。

自家用車

反対車線が事故渋滞していたのですが、進行方向も停滞してまいりました。そのうち、「この先事故のため一車線通行です」とナビ様のお告げがありました。

何気に通過していた高架ですが、渋滞で停滞していたので、よくよく見ると下は線路だったんですね。南海線でした。

あら、手造りしたような車^^

長かった、事故渋滞…。

コスモスが満開〜〜

蕾も沢山あったので、もうしばらく楽しめますよ。

バラコーナーへ。

これは、なんの花なんでしょう?

これは、上の樹の花が咲き終わったのかな。

これも何の花の蕾かなー。

次の花を植えていますね。以前来た時から想像ですが、水仙かな??