和泉・泉大津 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の用事を済ませ、午後から母といつものところへ買い物へ行くことにしていたのだが、暖かくていい天気だったので、近場で梅を観ることが出来るところはないかとネットで調べてみる。<br /><br />すると近場ではないが、和泉市のほうで梅林があるというブログを見つけ、ドライブがてらにそこへ行くことにしてみる。<br /><br />目印は、いずみ山愛の里という道の駅。外環を南下し道の駅を過ぎて次の信号、大野町北の交差点を右折したところにあるという情報を頼りに行ってみる。<br /><br />その道は農道である。そして、建設会社の置き場的なところが点在し、行けども行けどもそれらしきところが現れない。とりあえず延々と車を走らせると、ようやく梅林が見えてきた。<br /><br />そこは和泉リサイクル環境公園というらしい。

意外なところで梅林発見@和泉リサイクル環境公園

2011/03/13 - 2011/03/13

そこは和泉リサイクル環境公園というらしい。

和泉・泉大津(大阪) で人気のタグ