和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の用事を済ませ、午後から母といつものところへ買い物へ行くことにしていたのだが、暖かくていい天気だったので、近場で梅を観ることが出来るところはないかとネットで調べてみる。<br /><br />すると近場ではないが、和泉市のほうで梅林があるというブログを見つけ、ドライブがてらにそこへ行くことにしてみる。<br /><br />目印は、いずみ山愛の里という道の駅。外環を南下し道の駅を過ぎて次の信号、大野町北の交差点を右折したところにあるという情報を頼りに行ってみる。<br /><br />その道は農道である。そして、建設会社の置き場的なところが点在し、行けども行けどもそれらしきところが現れない。とりあえず延々と車を走らせると、ようやく梅林が見えてきた。<br /><br />そこは和泉リサイクル環境公園というらしい。

意外なところで梅林発見@和泉リサイクル環境公園

2011/03/13 - 2011/03/13

まひな

まひなさん

そこは和泉リサイクル環境公園というらしい。

近所の方以外は、知る人ぞ知るって所なんでしょうか。

結構人が鑑賞に訪れてました。

意外と広いです。

30倍ズームなので、飛行機をカシャ

菜の花畑

梅林へ行きます。

母が「龍」なんとかって言ってたのですが。。
    枝がウネウネしてます。

梅差があるものの、満開でした。

道路沿いにあります。

梅の花のアップばかり撮っていて、全貌を撮影してませんが、この梅林も沢山の梅の木があって、意外と広いです。

日本水仙

駐車場を挟んだ反対側に小さいですが、日本庭園もあります。

コンストラストがいいですね。

半月です。

ここからはうちの小さな梅の木に咲いている梅です。