ファドゥーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特にやることがなかったので、行ったことのないリヒテンシュタインに行ってみることにしました。<br />クリスマスも終わり、天候も悪く、結果として何をしに行ったのか良く分からない旅でした。<br />一つ言えるのは、クリスマス明けの天気の悪日は最悪だということです。<br />有る意味参考になる?

ドイツからリヒテンシュタインへドライブ(暇つぶし)

2014/12/26 - 2014/12/26

ねこ朗

ねこ朗さん

有る意味参考になる?

2.0

ミュンヘン近郊は晴れてました。
    このまま晴れが続いてくれれば良かったのに。

途中のSAで休憩。

オーストリアの高速を一瞬だけ通るので、高速道路のステッカーを購入。直前のSAで買えます。

国境の検問所跡。今も一応人が居た気がします。

ファドゥーツ中心部。
    誰も居ない・・・

観光スポットなのに誰も居ない。

少し中心から離れた所へ行くと、完全に田舎町。

そそくさと退散。

帰りは、気付いたらスイスの高速に入ってしまい、スイスの高速ステッカーを持ってなかったのですぐにオーストリア側へ戻りました。
    帰りはひどい雪で、何回か横滑りする始末。
    なんとなく、天気が良くても、もう行かないかな、リヒテンシュタイン。

• Fluegelさん 2016/01/12 19:38:55
    NORDSEEに一票。

年明け早々、急激な円高ですね。

では、これからも、どうぞ素敵なご旅行を!

ねこ朗

ねこ朗さん からの返信 2016/03/09 06:11:56
    RE: NORDSEEに一票。
    Fluegelさん
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    てっきり返信したつもりでいたのですが、どうもちゃんとできていなかったようです。
    Autobahnは速度は日本よりも速いですが、カーブも少ないですし、案外日本よりも安全な気がします。ただし、夜は街灯が少ないところが多いので、夜だけは日本の方が安全な気がします。

こちらこそ、素敵な旅行を!

> この度は、「マヨルカでレンタカー一人旅前編」にご投票下さり、有難うございました。ねこ朗さんも、お一人でAutobahnを運転なさるのですね。
    > 私はミュンヘンには2〜3か月居りましたが、Autobahnの運転は未経験です。それで、NORDSEEの写真に「そうそう、こういう店があった」と反応してしまいました。
    > 年明け早々、急激な円高ですね。
    > 月末からeuro圏に出かけるので、今は円高歓迎♪の気分です。
    > では、これからも、どうぞ素敵なご旅行を!

ねこ朗さんのトラベラーページ

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 421円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る