2007/12/02 - 2007/12/05
applebeatさん
- applebeatさんTOP
2007年12月2日から5日までの「くう・ねる・あそぶ」の3泊5日 ラスベガス旅行です。
ラスベガス・ナイト・ツアーに参加したり、ラスベガスから車で30分ほどのところにあるRed Rock Canyon/レッド・ロック・キャニオンにも行って来ました。
ラスベガスに行ったけどカジノには目もくれず、ブラブラとラスベガスを散策してました。観光した3日間は楽しかったです。が、最後に大どんでん返しがありました...。
- 社員・団体旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- その他
まずは成田空港からアメリカン航空でロサンゼルスへ
成田空港第1ターミナル 空港
ロサンゼルス国際空港に到着。乗り継いでラスベガスへ。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
ワニがイメージキャラクターになっているジ オーリンズ ホテル & カジノに到着。
ホテルは寝るだけ by applebeatさんオーリーンズ ホテル アンド カジノ ホテル
早速、お出かけ。今日はナイトツアーに参加します。
Bill's Gamblin' Hall And Saloon ホテル
フォーコーナーから望むベラージオ・ホテル
ベラージオ ホテル ホテル
ベラージオ・ホテル方面から望むビルズ ギャンブリン ホール アンド サロン
クリスマスシーズン真っ只中です。
ベラージオ ホテル ホテル
ホテルの中はクリスマス・デコレーション。ナイトツアーに出発します。
ベラージオ ホテル ホテル
ナイトツアーでハードロック・カフェに。でも、長居はできません。お買い物だけして次の目的地へ。
ハードロックカフェ (ナイアガラフォールズ店) アメリカ料理
次は横浜・OKADAYAへ。ここはお土産やさん。お店の前ではハワイアンな音楽とともに踊ってる人がいました。
横浜おかだや お土産店
続いてラスベガス発祥の地とも言われるFremont/フリーモントへ。有名なフーモント・エクスペリエンスを体験します。
ラスベガスならではのアトラクション by applebeatさんフリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
まさにラスベガスという感じのネオンばかりです。
スプレーとヘラを駆使して描かれた絵画
1枚書き上げるスピードがすごくはいやいです。
トラックの上でピアノを弾く人
カジノがメイン。でも、お土産やさんもあります。
お土産やさんの番人。人形でした。
タワーの屋上にある絶叫マシンで有名なストラトスフィアタワー。
ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル
自分はX Scream/エックス・スクリームに乗りました。怖かったけど楽しかった。ここにいた係員の女性は日本語が上手だった。
ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル
ナイトツアーが終わってベラージオに戻ってきました
ベラージオ ホテル ホテル
有名なジェラート屋さんらしいので...。ボリュームありすぎです。
ベラージオ 劇場・ホール・ショー
有名なチョコレート・ファウンテン
ベラージオ ホテル ホテル
噴水ショーが始まります。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
噴水ショーは迫力満点でした。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
そろそろ帰ります。パリスホテルの凱旋門。
パリ ラスベガス ホテル
オーリンズ・ホテルのレストランで夕食。
二日目はレッド・ロック・キャニオンからスタート
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
ツアーの車で移動しながら、途中下車して岩山の中を歩いてきました。
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
赤い岩の部分がくっきりと分かれています。
レッドロック/赤い岩
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
これは山の上から落ちてきて地面に刺さった岩です。かなり大きいです。
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
昔は石切り場があったそうですが、財政難ですぐに閉山してしまったらしいです。
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
レッド・ロック・キャニオンのツアーの後はストリップの辺りを散策していました。
ラスベガス観光局 散歩・街歩き
有名な噴水ショー
プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
プラネットハリウッドの中は街が出来てました。どこかで見たことあるような...。こちらがオリジナルなんでしょうが...。
プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
ハーレー ダビッドソン カフェ (ラスベガス) カフェ
ストリートパフォーマー
コカ コーラ ストア ショッピングセンター
エルビス・プレスリー
夕食はこちらで
夕食
夕食
そろそろホテルに戻ります。
m & m'sとCoca Cola
パリ ラスベガス ホテル
オーリンズ・ホテルのキャラクターはワニ
電光掲示板の派手な看板
まずはモノレールでSahara Hotelまで
モノレールのチケット
ホースシュー ラスベガス ホテル
Moneyrail...
遥か彼方まで見渡せます
ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル
ナイトツアーでは彼処にいました
Sahara HotelのNAS Car Cafe
フードコート
そろそろ帰ります
ライトアップされたストラトスフィア・タワー
ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル
晩飯はマルガリータ ビル/Margaritavilleというお店で。
マルガリータヴィル アメリカ料理
フラミンゴ ラスベガス ホテル
最後に少しだけスロットをやってみました。
売店で買い物をしたらカジノで使った中古のトランプをくれました
早朝5時にホテルをチェックアウトしてシャトルバスでマッカラン空港に向かいます。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
シャトルバスは幾つかのホテルを回る乗り合いです。薄っすらと空が明るくなる頃に空港に到着。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
出発までは数時間あります。何もやることがなく、時間をやり過ごすだけ...。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
バーガーキングで朝食。ドリンクをぶちまけないように気をつけないと...。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
帰りもロサンゼルス国際空港で乗り換えです。間違わずに日本に帰れるか、少しドキドキしました。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
そして、無事に成田に到着しました。体は...。ロストバゲージです。
成田国際空港 空港
そして荷物が戻ってきたのは1週間後でした。やっとこの旅行も終わった感じです。