トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/17~9/26 シルバーウィークを利用して、スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナへ。<br />旧ユーゴスラビアという共通点のある三国ですが、それぞれの国は全く趣が違いました。<br />難民に出会ったり嵐にあったりと色々な興味深い出来事を含め、忘れられない旅になりました。<br /><br /><br /><br />

スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナ旅行(7)トロギール~鐘楼はスリル満点

2015/09/22 - 2015/09/22

凛音

凛音さん

トロギールに到着。

古都トロギール 旧市街・古い町並み

徒歩で回れる世界遺産 by 凛音さん

横断歩道を渡って旧市街へ。

この辺の人たちの昔の服装。

青い空!

南国リゾートって感じですね。

古い城門です。

どこかの教会の中。

旅行から一カ月たち、記憶があいまい・・・。

これも、なんで写真撮ったのかさえ覚えていない。

聖ロブロ大聖堂。
    もちろん、後であの鐘楼に登ります!

聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会

鐘楼には登るべし by 凛音さん

おじさまたちが歓迎のゴスペルを披露してくれました。
    素敵でした。

でも、CDは誰も買ってあげない^^;

鐘楼上っているところ。
    階段から下が覗けてしまうので、高所恐怖症の方は注意!
    足がすくみます。
    また、スカートの方も注意!
    下から見えますよ。

鐘楼からの眺め。

やっぱり高いところからの眺めは最高!

こーんな感じの階段です。
    結構高いですよ。

山並みもくっきり。

トロギールは海に浮かぶ島なのですね。

これ、なんだと思います?

ゴミ箱です。

でも中身が見えるのはちょっとね・・・。

いっぱい入りそうだけど。

城門にあった文化遺産か何かのマーク。

この後スプリットへ向かいます。