マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 地元のバスに乗り、ゆっくりと観光しました。<br />3日は「マルサシュロック」で日曜市。「ヴァレッタ」散策<br />4日はもう一度「スリーマ」を散策<br />です。<br /> 皆さまの旅行記に比べ、ちょっと観光が少ないです。

マイペースに一人旅 その2

2015/10/08 - 2015/10/13

pico2030

pico2030さん

地元のバスに乗り、ゆっくりと観光しました。
3日は「マルサシュロック」で日曜市。「ヴァレッタ」散策
4日はもう一度「スリーマ」を散策
です。
 皆さまの旅行記に比べ、ちょっと観光が少ないです。

高速・路線バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

park hotelにマルタ島の滞在中にお世話になりました。
    一応、窓から海が見えます。

3日目です。マルサシュロックに行きます。
    マルサシュロックへ行くバス停がすごく混雑しております。
    日曜の市場があるようです。

市場が開催されています。野菜や果物が…。
    生の果物は日本に持って帰られない。

大きなお菓子、なんだろう。

この市場では、4ユーロのゴゾ島のはちみつと3本10ユーロのはちみつのリップクリーム、大きなパンを買って帰りました。
    活気づいており、来てみる価値はあります。

ヴァレッタに戻ってきました。
    町を散策します。

昨日はランチが食べられなかったので今日は早めにとります。
    カフェ コルディナで食します。
    焼いたパンの上に、トマトとオリーブと玉ねぎがのっています。
    手でつかんでかぶりつこうとしましたが、周囲を見るとフォークとナイフを使っております。改めてここはヨーロッパだと感じました。

カフェ コルディナ その他の料理

バレッタを散策します。
    馬車と聖エルモ砦

路地裏でもすてき

海沿いを歩きます。

猫は見ないですけど、鳩はいっぱい。

海の色と壁の色と空の色が、心を打たれます。

アッパー・パラッカ・ガーデンへ行きます。
    人は多く、なかなかシャッターチャンスがないのですが、ベンチに座ってのんびりします、すてきな庭です。

素敵な眺めです。絵葉書と同じ。

ほんと、ドコモかしこもかわいいです。

mintでお茶をします。
    カプチーノとチョコレートケーキ。
    mintは火曜日から日曜日、8時から16時までの営業なので
    最終日の明日は、mintにはいけません。急いで店に入ります。
    タルト生地の上にチョコのっています。

最後のディナーはロゼワインで乾杯です。
    昨日と同じところで食します。

最終日です。
    もう一度スリーマ地区を散策します。

郵便局に行き、日本へはがきを出します。
    日本とは違って全然目立たない郵便局です。日本までのエアメールは一枚当たり、0.97ユーロでした。

• 「M&amp;S Kitchen」で一息つきます。<br />カプチーノとチョコプリン<br />

「M&S Kitchen」で一息つきます。
    カプチーノとチョコプリン

中を割ると、とろっとチョコが………。
    濃厚です。

• M&amp;S Kitchenの素敵な眺めです。<br /><br /><br />いろいろありましたが、ほんと癒された旅でした。<br />また、行きたいと思うような場所でした。

M&S Kitchenの素敵な眺めです。

いろいろありましたが、ほんと癒された旅でした。
    また、行きたいと思うような場所でした。