2015/10/10 - 2015/10/12
うし吉さん
7月の連休でも 遊んだのですが 今回は 妻と子供たちで 遊びました。
僕は 撮影係!!!
今回の旅日程は
10日昼 大阪の泉佐野南ICから出発 一路高知へ!
いつもは、鳴門ICで降りるが今回は 徳島ICで降りました(伸びてたの!!!びっくり)
あとは ひたすら地道(途中 日和佐道路有り)
ルートも山ルートを挑戦 失敗し子供が 車酔い(ガーン)
お腹も空いたので 目に付いた うどん屋 突入
お店は いおき屋 だしが合わないのか いまいち不満!
しかし、今日の目的地まで少しなので 気を取り直し出発
今晩のお宿は オカンの家(東京の妹に行き留守)
11日 朝は早く起床し 一人 奈半利にある墓参りへ
本日の予定は 伊尾木洞の散策から マイナスイオン満喫し 昼ごはんへ向け かつお船へ!!!
プラン①
ここは、カツオのたたきの藁焼きが 一人前分体験 出来るので オススメ
単品 1100円
定食 1300円
本格的な体験より いいかな
自分で焼くと すご~~~く おいしい
お腹も満足したので 今度は 田野町完全天日塩製塩体験へ
プラン②
塩の出来る工程を勉強したかったので 面白く体験できたよ!!!
体験料 大人800円 子供 ?(400~500ぐらいやったかな)
奈半利の物産店(無花果)に寄りながら 本日の宿に向かうため室戸へ 夕日も眺めに キレイやったなぁ~~
プラン③
今日のお宿は 室戸の うまめの木
3室しかないですが 部屋もきれいで良かったよ
便所と風呂は 部屋にないですが これも キレイにやった。
今回は 夕食の準備の間に 近くにある シレストむろと に 海洋深層水風呂を入りに行きました
シレストむろと 大人380円 子供250円
宿に戻り 夕食に うまい!!!!!
大皿に 大きな魚の 煮付けが二匹
刺身に てんぷらにと 海鮮を満喫 子供には 肉っ気がないのが 少しマイナスかな。
大人は 大満足 妻も絶賛
12日 朝食は 和食か洋食か選べます 前日に
喫茶店も併設なので コーヒーもおいしかったよ。
魚屋の情報を仕入れたりしながら お宿を後に また、行きたいですね。
今回の最終目的の室戸ドルフィンセンターへ
少し寒いかなと思いましたが 最初だけで 楽しそうに 触れたり 泳いだりしていましたよ。
料金は ドルフィンスイムで 大人8640円 子供5400円
高知に旅行に行くのは 田舎があるのもですが 龍馬パスポートで 色々な特典を受けたりしながら 楽しく遊べるので活用すると いいことありますよ。
うちらは ブロンズで シルバー目指して がんばるぞ!!!(仕事を)
- 家族旅行
- 自家用車