浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月から始まった東京出張・・月一になりまして今回3度目でやっと飛行機利用してきました。<br /><br />東京のホテル確保が大変になっております。 なぜ?何が起こってるの?<br /><br />

3度目の東京出張 帰りはANAプレミアムクラスで

2015/10/15 - 2015/10/16

旅っ子

旅っ子さん

ANAグループ 新幹線

東京行は新幹線で。
    今回上司とは別々に行くので気分的に↑↑です

富士山に初冠雪とニュースでやっていたので楽しみにしておりました。

周りはサラリーマンの皆様なので普通にしてますが、後ろの方でシャッター音がしたのでやっぱり私も撮ろう! と・・・ちょっぴり恥ずかしかった (^^;

東京駅で友人と会いお薦めのランチの場所へ・・

ビルの合間にある緑の奥にアマンカフェ とやら・・素敵な感じのお店・・30分ほど並ぶもどうも仕事時間に間に合いそうにないので次回チャレンジという事で・・

で見つけたのがこちら、DOUBLU 東京〜って感じのビル中にあるお店!!  いや〜なんかドラマの世界みたい・・と心の中で思っておりました。(ふつーの主婦なので)

前菜のスープやサラダ、パンも付いており私たちはステーキランチを頂きました。 食後のコーヒーもありです。

焼き加減は聞かれなかったけど、ミディアムレア?レア?ってかんじです。

普通に美味しかったので、職場が近くの方は是非どうぞ

周りの会社は外資系が多いのか、外人さん多かったですよ。

いいね〜ビジネス街! (至って普通の主婦ですからミーハーです)

時間に限りがあるので、友人に仕事場の浅草橋駅まで同行して頂きました。 本当にお世話になりっぱなしです。 申し訳ない・・

仕事を終え、夕食はいつもご馳走して頂き、

いやー今回は当たりで、ここのご主人は料亭で調理師されていたのかなぁ・・なんて思いいつつ食べておりました。

写メ撮っておくべきでした。 水晶銀杏がお薦めとかで頂いたのですが、今までで一番おいしい銀杏でした。(大好きなんです)

で、飲み会も終わり今回は アパホテル浅草橋北に宿泊
    1人13000円でした。 東京は高いね〜 けど、どっこも空いて無くて、このホテルだけが予約可能でした。

今年の6月に出来たとかで、まぁ、綺麗だったので1人でも十分だしベッドも大きくて快適でした。

仕事が思いのほか早く終わったので、早くに退社。

浅草橋駅から都営地下鉄で羽田空港まで乗り換えなしなので楽ちんです。40分強ですか・・

ANAとJALに左右分かれてます。

今回は自腹でいいクラスで帰ろうと検索をするとJALはキャンセル待ちの状態。 早〜って、キャンセル待ちかけるも、ANAが取れなくなっても困るし、新幹線もなくなっては困るしで、ANAに決定。

電車を降りてANAは右手に行きます。

伊丹空港とは全然違う・・・

やっぱり、東京って凄いわ!

ラウンジで読みたい雑誌があったので購入し、欲しい物もなく、べ、ベンツがで〜んとある。

おーベンツカフェか。いたるところにベンツが・・
    いいね〜カッコいいね〜

お初のANAラウンジへ・・

ん〜なんかショボいぞ・・

サラリーマンの方達が沢山・・・空いている所探すのも大変!

取り敢えず席を確保。

アルコールを飲まない私は、えー何飲もう・・って感じでした。

ここら辺がJALとは違うのかしら・・・!?

時間の20分前になりました。ゲートに行くと凄い人が乗り込んでます。   え? 企業戦士たちは凄い・・ 皆さまご苦労様です。

あの・・プレミアム席なんですが入ってもいいんですか? と聞くと
    こちらから並んでお入りくださいと・・ 企業戦士達の中に紛れて乗り込みました。

本当はJALのファーストクラスに乗りたかったのですが、ANAはプレミアム席。 シートの写メもと思っていたのですが、そんな雰囲気ではなく・・・

羽田から伊丹までは1時間ほど・・そりゃ慌ただしいだろう・・
    楽しみにしていた食事が配られるも、ガツガツ食べないともう、着いちゃうじゃんの時間・・
    けど、大好きな飛行機に乗れて満足です。 次回はJALでリベンジしたい!!
     飛行機やっぱりいいわ〜 通路挟んで隣はイケメンの企業戦士。
    優しく声掛けして頂いて、荷物も取って頂いて、少しばかり胸キュン出来て良かったわぁ〜 もう、おばさんですが・・
    飛行機サイコ〜 出張サイコ〜でした。
     次回の飛行機は二週間後のLAだ〜〜 楽しみ〜
    お・わ・り