ローレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのポルトガル旅行♪<br />ガイドブックにほとんど載っていない、アルガルヴェ地方のヴィラモウラへ。<br />個人旅行なので飛行機・宿泊先も自分達で手配しました。<br />羽田国際空港からロンドン・ヒースロー空港へ。ヒースロー空港からガトウィック空港へコーチ(バス)で移動。<br />ガトウィック空港の近くのホテルで1泊し、翌日の朝ガトウィック空港からポルトガルのファロ空港へ!

ポルトガル旅行 ヴィラモウラへ♪

2015/09/14 - 2015/09/19

ぎん

ぎんさん

初めてのポルトガル旅行♪
個人旅行なので飛行機・宿泊先も自分達で手配しました。

2.5
友人
高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL

1日目(06:00);羽田国際空港BAカウンター
    はりきってカウンターに行ったけど、搭乗時間の2時間前でないとカウンターが開かない・・・。30分程待つことに。

JALファーストクラスラウンジでマッサージ15分うけて、朝食!
    夢のファーストクラスへ搭乗♪

BA008 08:50 羽田国際空港 出発
    ヒースロー空港まで12時間25分のフライト!

BAと言えばやっぱり紅茶!
    6種類の紅茶の中から、CAさんお勧めの紅茶をいただく!
    ”エルダーフラワー&ブロッサム ダージリン”
    とても飲みやすい紅茶でした。

朝食①
    フルーツアペタイザー

朝食②
    ロールパンも数種類ありました。温かいのをいくつでも頂けます!

朝食③ メイン
    和食をチョイス!

食後にベットメーキングしてもらい、リラックスモードで映画視聴♪

映画を見ながら、ビスケットとアイスを頂く!

昼食①
    サラダ

昼食②
    クリームオブマッシュルームスープ、サワークリーム添え

昼食③ メイン
    和牛のフィレ肉カフェ・ド・バリ・バター添え、ニョッキのソテー、ミックス野菜

2日目;ガトウィック空港
    BAビジネスラウンジにて朝食!
    ここのクロワッサンがとても美味しかった(^o^)

海外の国内線は離陸のギリギリまでコックピットが開いてて見える!

ファロ空港近くの上空

ついに到着☆
    ”ヒルトン・ヴィラモウラ・アズ・カスカータズ・ゴルフリゾート&スパ”

2ベットルーム・アパートメント(ゴルフビュー)

リビング

キッチン

食器・洗剤・オーブン・冷蔵庫・洗濯機があります

マスタールーム

キングサイズベッド1台・TV・バスタブ・シャワー・トイレ・洗面台

セカンドルーム

こちらにもシャワー・トイレ・洗面台あり

バルコニー

エントランス

3日目;ファロへ

ホテルから市内バスに乗って約30分

旧市街への入口 アルコ・ダ・ヴィラ

ポルトガルらしい石畳♪

• 広場

広場

4日目

快晴☆
    ホテルの中庭

ホテル内のプール

ホテルの玄関へ毎朝・晩やって来る猫ちゃん♪

ホテルから無料シャトルバスでマリーナへ。(約10分)

マリーナには多くの飲食店と雑貨店がありました!

部屋のバルコニーからの風景☆

部屋のバルコニーからの風景②
    ゴルフ場が見えます

”Famuly Golf Train”
    大人1人 3.5ユーロ

本当に素敵なホテルです

ポルトガル最終日の夕食

ポルトガル料理①
     ピリピリチキン

ポルトガル料理②
     シーフードリゾット

5日目;ファロ空港発 12:45 → ガトウッィク空港着 15:35

昼食
     鮭のムニエル・ショートパスタ

ヒースロー空港にてFast Trackレーン使用!

帰りはJALのファーストクラス☆

JL044 ヒースロー空港発 19:15 → 羽田国際空港着 15:00

BAのファーストよりも広く快適です!

• 前菜

前菜

サラダ

メイン
     ステーキ

デザート

ベッドメイキングしてくれました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

ローレ(ポルトガル) で人気のタグ