ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も欧州一人旅に行ってきました!<br />今回は、久しぶりに周遊旅行にしたかったので、トランジットも時間を取って駆け足で回ってきました!<br />ラチスラバ→ウィーン(半日観光)→リヨン→シャンベリー→トリノ→バルセロナ→マドリード→イスタンブール(トランジット)です。<br /><br />ちょうどチャンピオンズリーグのスケジュールがぴったりだったので<br />昔から行ってみたかったアルプス越え(リヨン→トリノ  by TGVで)です!<br />旅の後半は、スペインでマドリードダービーを見てきました!<br />

2015欧州サッカー旅行(1) 旅行初日 ブラチスラバ編

2015/09/27 - 2015/09/28

nao_viajeroさん

今年も欧州一人旅に行ってきました!

昔から行ってみたかったアルプス越え(リヨン→トリノ by TGVで)です!
旅の後半は、スペインでマドリードダービーを見てきました!

オーストリア航空

旅に出発!
    今回は成田エクスプレスで向かいます!

スカイツリーも雲で半分切れちゃっています。。。
    旅行は晴れていると良いんだけど。。。

空港到着。
    ラウンジで朝からしっかりカレーとビールw

今回は初のオーストリア航空です。

場所の関係で全体が写せませんでした。。。

機内の雰囲気です。スターアライアンスメンバーですね。

生ビールをラウンジで頂いたので飲まないつもりでしたが
    オーストリアビールだったので頼んじゃいました。

食事には白ワインにしました。
    なかなか美味しい食事でしたよ。

ウィーン空港到着!

こっちは晴天!!
    やったー!!

しかし寒い!!

ウィーン空港の風景

ウィーンでゆっくり観光も悪くないけど
    空港から隣国スロバキアまで直通バスがあるということで
    今回は、スロバキアの首都 ブラチスラバへ

結構乗る人多いのね。

ウィーン→ブラチスラバの車窓です。

ブラチスラバに着きました!
    ホテルからの景色

帰国してから知りましたが、「Blumental Church」というらしい

トラム乗り場から見た景色

ヨーロッパでトラム乗るのってテンションあがるんです!
    僕だけ?

トラムに揺られて5分。
    街の中心地にやってきました

旧市街へ向ってみましょう

なかなか落ち着きのある街並みですね

素敵な広場です!

ドナウ川へ来てみました

月が浮かんできました!
    満月です!

街がライトアップしてきました

フィルハーモニー。
    おめかししたお客さんがでてきました

メインストリート「Hviezdoslavovo Namestie 」と言うらしいです。

• St. Martin&#39;s Cathedral<br />帰国して知りましたがマリアテレジアが戴冠式をしたとか!?

St. Martin's Cathedral
    帰国して知りましたがマリアテレジアが戴冠式をしたとか!?

ちがう角度で

全体を写してみました

しつこいですがもう一枚

日曜日ということもあり、旧市街人がいない。。。

一番の繁華街?でもこんな感じ。

途中で美味しそうなハンバーガー屋さんを見つけたので
    夕食を確保

目の前で焼いてくれます

結構豪華ですね。

野菜も美味しそうです!

一口食べてみましたがボリューミー!!

さて、旧市街も抜けてしまいます。
    目の前のミカエル門を抜けたら旧市街終わりです

新市街と旧市街の狭間のあたり

しかし人がいない。。。

帰りのトラムがきましたが、歩いて帰ろうっと!

ホテル到着

新市街の夜景
    良く見えない。。。

さて、日が昇る前に早起きして
    ホテルから旧市街までマラソン いや 散歩(汗)

うまく映っていませんが、amazonのオフィスです。

夜明け前の旧市街
    ブラチスラバ城が見えました!

• 再びSt. Martin&#39;s Cathedralへ

再びSt. Martin's Cathedralへ

母なるドナウの朝焼け

ブラチスラバ城を見てみましょう!

もう一枚

月が沈んでいきます!

旧市街の景色

この教会はなんて言うんでしょう?

街の中央の広場まで来ました。
    朝早いので誰もいません。

メデューサの噴水が!

一人旅だと一緒に写ってくれる人がいないのでw

日本でもお世話になっているクラウンホテル様

知らない街で朝から美味しそうなパン屋さんががんばってパンを焼いているとうれしい気持ちになります!

ホテル近くの大学。
    学生さんが吸い込まれていきます。

ホテルからみる朝日

いっぱい散歩してお腹もすいたので
    ホテルで朝食。

旅行中は野菜不足になりがちなので
    野菜をたくさんとらないとね!

このたび唯一の4☆ホテル。
    朝食は豪華

ブラチスラバ中央駅

ウィーン行きのホームを探します。

それではいざウィーンへ!
    行きはバスだったので今度は電車で!

ウィーン久しぶりだから楽しみ♪

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る