那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の研修で那覇を訪れました。<br />仕事ですから、ゆっくりと観光やショッピングはできませんでしたが<br />沖縄に流れているゆったりした時間を感じました。

ゆっくりした時間が流れています

2015/09/10 - 2015/09/11

takao8

takao8さん

一泊二日の研修で那覇を訪れました。
沖縄に流れているゆったりした時間を感じました。

ANAグループ

福岡から1時間半ほどでつきました。
    早速那覇空港でお昼ご飯です。

沖縄料理のお店もありましたが、満席で行列もできていましたので
    無難に風月。
    ここにも沖縄そばがありました。見た目よりあっさりしています。
    島唐辛子をかけると、ぴりっとよりおいしくなります。

レストラン風月 那覇空港店 グルメ・レストラン

一日目の研修が終わり懇親会です。
    沖縄といえばオリオンビール。
    こちらもあっさりです。

懇親会の後、おみやげを買いに近所のスーパーへ出かけました。
    黒砂糖とちすうこうと今日のデザートにブルーシールアイスクリームを買って帰りました。

今回の宿泊はパシフィックホテル沖縄です。
    一人で泊まるのにツインはもったいない。

ゆっくりとお休みなさい。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

リゾートホテルです by takao8さん

無事に二日間の研修を終えて、おつかれさま〜

帰りの飛行機には時間があるので、沖縄らしいものを食べにジャッキーステーキハウス。
    お昼時なので外には20人以上の人たちが待っていました。
    中で名前を書いて待ちます。

待っている人たちは、5、6人のグループが多いので、一度に減る人数が多くて
    30分も立たずにテーブルに着くことができました。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

店内はちょっと和テイスト。
    不思議な空間です。

実はちゃんとしたステーキを食べるのは初めて。
    テンダーロインステーキMサイズを注文しました。
    パンとスープとサラダと付いてきます。

お肉自体には味は付いていなくて、お好みでソースなどをつけて食べます。

食事の後は国際通りで観光&ショッピングです。

とはいえ暑い!!
    日差しが半端なくて信号待ちでも日陰に隠れたいほどです。

国際通りはイメージしていたのとはちょっと違っていて
    全くの観光地でした。
    いろんなお土産品がうられています。
    泡盛、ちんすうこう、塩、じゃみせん!?

歩いている人はみんな観光モードで楽しそう。
    私もできれば仕事抜きで来たかった。