宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の4トラ女子旅まで我慢するつもりでしたが、<br />また9月も宮古島に行ってしまいました^^;<br />なんとまた台風21号が沖縄方面に接近してましたが<br />何とか無事に行って帰って来れました(^^)<br />ほんと沖縄方面と台風はセットですね(&gt;_&lt;)<br />今年4回目(笑)今回こそ一緒に行く友達がいないので<br />旅とも募集しちゃいました。<br />このお年頃でシュノーケルの旅ともは日焼けが嫌だとか<br />水着になるのが嫌だとかで中々難しいのですが見つかりました(^^)<br />同じ関西でシュノーケル好きでお酒もグルメも好きで<br />お互いに前から友達だったくらい居心地も良く気も合ったので<br />とっても楽しい旅行になりました~♪<br /><br /><br />

今度は台風21号☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆こっちに来ないで~宮古島・伊良部島2泊3日女子旅☆

2015/09/25 - 2015/09/27

ririkoさん

10月の4トラ女子旅まで我慢するつもりでしたが、
また9月も宮古島に行ってしまいました^^;
なんとまた台風21号が沖縄方面に接近してましたが
何とか無事に行って帰って来れました(^^)
ほんと沖縄方面と台風はセットですね(>_<)
今年4回目(笑)今回こそ一緒に行く友達がいないので
旅とも募集しちゃいました。
このお年頃でシュノーケルの旅ともは日焼けが嫌だとか
同じ関西でシュノーケル好きでお酒もグルメも好きで
お互いに前から友達だったくらい居心地も良く気も合ったので
とっても楽しい旅行になりました~♪

レンタカー ANAグループ ソラシド エア

行き関空発で帰りが神戸着なので初めて神戸空港近くの
    関空ベイシャトルに乗ってみました。
    料金は片道1850円、往復割引もあります。
    船約30分、バス約10分で関空に着きます。
    車は神戸空港の駐車場から少し離れたベイシャトル駐車場にとめますが
    神戸空港駐車場と違ってベイシャトルを利用すれば無料です。
    でも空港から離れているので荷物がいっぱいならちょっと不便かな。
    関空ベイシャトル⇄神戸空港までのバスもあるのですが
    頻繁にはなく歩いた方が早いです。

ここで旅ともと待ち合わせです。
    9月30日まで期間限定で1便だけ宮古島行き直行便が
    出てたので乗ってみました。
    神戸から乗り継ぎで行くより1時間早く着けるので嬉しいです(^^)
    帰りは時間が早いので那覇で乗り継ぎにしました。
    せめて10月末まで直行便あるといいのになぁ〜

宮古島に着いたら先ずはお昼御飯です。お腹空いた〜

まだ行った事のない所にしようと思って
    クチコミの良い丸吉食堂さんに行きました。

5分ほど待って外の席が空いたので外にしましたが
    まだまだ暑かった(>_<)

おそばはお肉も柔らかくてスープもちょっとニンニク風味ですが
    しつこくなくて美味しかったです(^^)
    帰りに黒糖のアイスキャンディ頂きました。
    さっぱりしてお口直しにぴったりですね。p

ニャンコにおねだりされたのであげたら
    おそばもお肉も食べました。

伊良部島のイラブヴィラに向かいます。
    今年この橋何回行き来しただろ(笑)

空港に着いた時に丁度イラブヴィラのお母さんから
    電話があって空港に誰かを見送りに来てたのでヴィラの鍵
    を先に渡してくれました。

橋を渡って少し走って右に行った所の景色です。
    オススメの写真撮影ポイント!

2階のリビングダイニング

何度も来てると段々実家に帰ってきた気分です(笑)

2人だと一部屋しか空いてないのね〜
    もう一部屋は鍵が掛かってました。

お風呂

トイレ

• 洗面

洗面

いつもの中の島ビーチ

人がめちゃ増えて車がいっぱい!
    とうとうパラソルやイスの
    貸し出しまで始まってました。

海の中も最初に来た時の方が綺麗だったなぁ〜
    写真もなんか上手く撮れなかった(>_<)

夜はすぐお隣の和さんへ

ビール
    飲んでしまった(笑)

マグロのお刺身
    もっちりして美味しかった〜

ナス味噌

これ1番好きです(^^)
    コンビーフハッシュはいってます。

春巻きだった?

たかせ貝のバター炒め

歯応えあって美味しかった

野菜炒め頼んだけど豆腐チャンプルみたいだった
    美味しかった〜

餃子と芋の天ぷら
    芋の天ぷらはサービス(^^)

お母さんがドラゴンフルーツの差し入れをしてくれたので
    部屋に帰って食べました

2日目
    おはようございます!
    近くのファミマで朝御飯買ってきました。

ここでファミマが来月5日〜15日まで改装の為
    お店閉めると書いてた。
    え〜丁度4トラ女子旅の時期やん!
    困る〜(>_<)
    なんせ島に1件しかないコンビニですから。。。

今日は新城海岸に向かいます。
    台風21号が近づいてるので泳げるのでしょうか?

わーらのお兄さんに泳げるか聞いたら
    丁度干潮なので泳ぐのは今しかない!
    と言われ早速に海へ

風が強いけど泳ぐよ〜

凄く浅い所でニモ見つけた〜♪

新城海岸で初めて見つけたから嬉しい〜♪

もう一ヶ所ニモ見つけた〜♪

これは何て名前かな
    色が綺麗〜

あ〜楽しかった〜♪

帰りに吉野海岸も写真だけ撮りにきました

今夜のお宿はフェイスヴィラ下地です。
    初めて泊まります。
    三軒あるのですが真ん中になりました。

リビング

広いです

キッチン

洗濯機あります
    洗剤もあります

ベランダ

庭からの景色も良いです。

2階に上がって

2階から下を覗いた様子

シングルベット

ここで2人で寝たのですがかなり寝心地悪し。
    マットレスがないのか?薄っぺらくゴツゴツしてた。
    私はベットの質はかなり重要ポイントなのでここでは
    寝れないなぁ〜
    ちなみに旅ともは爆睡(笑)
    全然大丈夫だったみたい。

奥にダブルベット

寝てないのでわからないけどこっちならマシだったかな〜

お風呂
    トイレ
    洗面

ほんとは大好きなぶんみゃあに行きたかったが
    なんと丁度同じ日程で大阪、奈良に
    ライブ出張だって。残念(>_<)
    という事でよく旅行記で見かける郷屋さんへ

乾杯〜♪

サラダ

シークワーサー酎ハイ

ミーバイだったかな^^;
    これめちゃ美味しかった〜♪

牛のたたき
    これも美味しかった〜♪

ミーバイの塩焼きだったかな^^;

ラフテー
    これも美味しかった〜

お料理はどれも美味しかったけど
    ライブが全然楽しくない〜(>_<)

マンゴーシャーベット

忘れた〜

ご馳走さまでした。

3日目
    おはようございます。
    今日も私はファミマのタマゴサンドイッチ
    旅ともは甘いパン

チェックアウトして来間島にきました

• <br />風が半端なく強くて飛行機飛ぶのか心配になってきました(&gt;_&lt;)

風が半端なく強くて飛行機飛ぶのか心配になってきました(>_<)

町中をぶらぶら

美味しそうな洋食屋さん見つけました

サービスでついてました

私は大好きな豚の生姜焼き
    これ美味しかった〜♪

旅ともはサイコロステーキ
    エビフライもついて豪華〜♪
    味見させてもらったらこれも美味しかったよ

ANAは夕方便以降に欠航が出る可能性がありで臨時便が出て
    変更可能になったので万が一の事を考えて
    那覇までは早く帰る事にしました。
    結局那覇で乗り継ぎ時間が長いだけなんですが
    帰れなくなるよりマシか〜

JALは変更不可でした。
    旅ともはJALだったのでそのまま。
    でも無事に飛んだので良かったです。

こうしてなんとか無事に行って帰って来れました。
    最後まで見て頂いてありがとうございました〜(^_−)−☆

• アツシさん 2015/11/04 00:24:35
    気の合う仲間ができていいですね
    いつもひとり旅、です。去年から始めたダイビング、今年は3回もフィリピンに行っちゃいました。明日(11月4日)から宜野湾に潜りに行きます、
    ニモ(カクレクマノミ)綺麗に取れていますね、僕もクマノミが大好きです。飽きないですよね!これから沖縄方面にチョコチョコ行きます。向こうで会えますかね・・・・・

ririko

ririkoさん からの返信 2015/11/04 14:00:11
    はじめまして〜(^^)
    アツシさま

こんにちは〜♪
    書き込みありがとうございます。
    今頃は沖縄ですね!お天気は良いのかな?
    クマノミ可愛いですよね〜♪
    ずっと見てても飽きないです(^^)

若くないので(笑)中々海に行きましょって
    いうお友達もあんまりいなくて
    4トラで沖縄好き、シュノーケル好きの仲間に
    出会えてほんと良かったです(^^)

来年、初セブ島に行こうと思って色々皆さんの
    旅行記を参考にさせてもらっていました。
    また、よろしくお願いします。

アツシ

アツシさん からの返信 2015/11/08 00:04:29
    ririkoさん、へんしんありがとう!
    セブ島いいですよ、私も1月誕生月に割引クーポンがあるので行く予定です。セブでタイミングが合えばいいですね・・・・・

• ちゅらさん 2015/10/19 22:43:53
    海が呼んでいる〜も フェリスヴィラも素敵〜☆

ririkoさま〜

宮古まとめて2作品 お疲れ様でした(^^v

ほんと、写真がとっても綺麗に撮れてますね...感動〜
    フェリスヴィラも 広くて綺麗◎☆

まだ海は呼んでいますか〜??
    ウェット着ても 行く予定があったら 私も呼んでね〜(笑)

クリスマスイルミを見ながら 昼はシュノーケル いいね〜〜〜(*^^*)

ちゅら。。

ririko

ririkoさん からの返信 2015/10/20 19:50:23
    RE: 海が呼んでいる〜も フェリスヴィラも素敵〜☆
    > ちゅらさま〜☆
    旅行記 頑張りました〜(^^)
    でも、違う場所の旅行記も書きたいよ〜(笑)

海はずっと呼んでるのよ〜♪
    シュノーケルしたいよ〜♪
    暖かい所でシュノーケルしたいな〜♪
    いいとこありますか??
    でも結局沖縄方面が好きなんですけどね〜(笑)

また妄想してみますね〜(^_−)−☆
  • 琉球熱さん 2015/10/18 18:36:56
    遊び過ぎですな(笑)
    ririkoさん、こんにちは

年4回だと、普段から沖縄のことしか考えていない状態になりますよね?(笑)
    どうやって休暇を取るか、どうやって費用をねん出するか? そんなことばかり考えてる、、、あぁ、コレ私の体験談です(笑)
    実は私、ピーク時は年6回行ってました。もうビョーキですね、この状態は。

ところで、シュノーケルできれいに写真が撮れていますね。サザナミヤッコまでバッチリ撮れているのには驚きです。
    水中写真はシュノーケルの方が並の影響を受けるので、ダイビングより断然難しいと思うのですが。
    もっと上手にサカナの写真が撮りたい!、、、これが私がダイビングを始めた理由です。

今度は本格的に宮古の海を潜って見ませんか?(笑) ・・・悪魔の囁き

伊良部は豪快な地形、八重干瀬は圧倒的なサンゴと見どころ満載です。

ririko

ririkoさん からの返信 2015/10/18 22:44:58
    やっぱり(笑)
    琉球熱さま、こんばんは〜(^_−)−☆

その通りです!私もビョーキです(笑)
    さすがよくわかりますね〜
    ついこの前の10月の旅行で今年はシュノーケルはもう終わりかなとも
    思ったりしてるんですがウエット着たら出来るよね〜
    なんて思って、まだ行きたいのはやまやまです(笑)

写真、綺麗に撮れてますか?嬉しいです(^^)
    この前初めてちゅらさんにフラッシュをたかないほうが
    綺麗に撮れるよって教えてもらったとこです^^;
    水中モードもどれが良いのかよくわかってないので
    研究が必要です^^;
    私ももっと綺麗に写真が撮りたいです!
    その為に2・3メーター素潜りも出来たらいいなぁと思っています。

ではまたよろしくお願いします(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ