2015/10/10 - 2015/10/10
ぶるぼんぼんさん
- ぶるぼんぼんさんTOP
やっと念願の竣工式を迎えました!!ナガタッター
天気もまずまずで無事に新スタ見学できました!!!
今回も旅行記と言えるか分かりませんが、どうぞ何卒お許し下さい^^;
来シーズンは、最新サッカー専用スタジアムでの観戦がホント楽しみです!!!
12月あたりから有料スタジアムツアーも開催されるようなので、時間を作ってそっちにも参加したいと思っております♪
ネームプレートも確認できたので、きっと私より長生きしてくれるでしょうww
<ご参考>
このスタジアムの場所は練習場でした(その以前は球技場)
以前の練習場の様子はこちら → (http://4travel.jp/travelogue/10924711)
そして工事中の様子はこちら → (http://4travel.jp/travelogue/10924711)
現ホームスタの様子はこちら → (http://4travel.jp/travelogue/10635704)
- 家族旅行
- 徒歩
12時30分〜の予定でしたが、ワタクシと子供2人なのでゆっくり目で現地に到着!!駐車場渋滞がイヤなので、ちゃりんこで出動です!
既に結構な人が並んでおり、もう娘が嫌がっておりまつw
あと、新スタ用駐輪場が少し気になっておりましたが、奥のスポーツ広場側にてきとーに止めるようで安心安心♪♪ でも動線は少し考えないと事故が起きそうです... -
寄付番号(1000番単位)で列が作られております。
ちなみに私は4000番代だったので少しだけ前の方でした^^ -
待機列で待ってる間に少しだけ周りの写真を撮りに走りますw
ちょうどこの先が"ミックスゾーン"になり、両チームがスタジアムに入場します!少しだけピッチが見えてます。
試合当日は外からはみえないように、スポンサーボートが付くんでしょうね。 -
当たり前ですが自動ドアです! ガンバ側ゴールの自動ドア状態はご勘弁をww
細かいコトですが、〇〇〇銀行さまのお祝い花の色(ピンク色)が少し話題になっておりました。
FIFAやJFA等のマネー大好きな大幹部様にもきっと満足してもらえるエントランスかな?? -
スタジアムの入場を待ってる間に下の子がだっこで寝てしまいましたww
でも、そんなこともあろうとちゃんと"おんぶ用リック"を持参しておりましたが、あまりにも使用が久々だった!?ので使い方がwww モタモタしてると見かねた近くの奥さまに、装着のお手伝をしてもらえました!大変助かりありがとうございました♪♪
たまたまベビーカー連れの美人の奥さまがすぐ近くにおられてラッキーでした。 -
そんなコトをしてる間に入場開始です!!
最初のグループ(1〜100番)が階段を上ってきます!!!その後も順番通りに入場していきます!!
みなさん一瞬でも早くみたい!のでさくさく進みます!!あっという間に自分たちの順番に♪♪ -
でも階段を登り切った場所辺りから、少し広場を眺めます!
工事中には、この大階段で"一人ロッキー遊びできます♪"って言ってましたけど、ちょっとムリっぽいですwww まず階段の幅が狭い、滑り止め加工してるけど滑りそう、非常階段みたいでおもっきり安っぽいwwww
でもそんな小さなコトはどうでもい・い・ん・です♪♪ -
そしてコノGETE1から入場です!!
はやる気持ちを抑えつつも、自然とみなさん早歩きになっておりまつww ドキドキドキ
キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―( )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!
失礼致しました......でも、会場のみなさん全員コンコースから見た瞬間に「すっげぇぇぇぇ〜」「うぉおおおおお〜〜」状態で写真撮りまくっております。
既にメディアやHP等で少しは見てましたが、実際に見るとでは全然全然全然違います!! ほんとに「すげぇ〜〜〜〜」しか出てこないんです!!! 旅行好きの皆さまだとよく理解してもらえると思うのですが、実際に自分の目で見るのが一番ですよね^^ 風、匂い、雰囲気等はやっぱり現地に行かないと分からないんですよ。 -
まずいい席wを確保します。
まだまだ余裕がありますね。ちなみに青い紙みたいなのはコレオ(よくスタジアムで見る絵や文字の模様を作る)用で、シートのカップホルダーに入っております。 -
少し寝たようで、超回復してるようですww
お約束のメガホン代わりにして遊びます^^;
とりあえずシートに荷物を置いて撮影&見学にまいります!
まずは座ってる場所から! -
ホームよりのメイン側!
away側のビジョン等!
away側の奥側!
away側バックスタンド!
そしてぐるっと回って戻ってきました!
メインのビジョンです!
コレがまたすんごい高画質!!ビックリです!!メイン側はパナソニックのロゴ入り! -
では、これから実際に自分達で歩いてスタジアムを回ります!
こちらはホーム側コンコース!! -
斜めの梁にひっついてる地図です。
とりあえずこの現在地からスタート!! -
¥50,000以上寄付した人の名前が掲示されております。今後48年間は掲示するようなので、たぶん私の方が先に逝きそうですwww
合格発表並みの混雑で自分の名前を発見するだけでも一苦労です......でも、この中には有名人、著名人、現・元サッカー選手等の名前がいっぱいあるので、名前探しだけでも結構楽しめそうです♪♪ -
とりあえず名前を発見&記念撮影したので先に進みます!
左側の列は限定のピンバッチの予約受付待ちです!!みなさんすごい!!(ワタクシは...^^;) -
先程までいたホーム側!
ホーム側バックスタンド!
こちらは一番奥の南側!!
コンコースには今まで何度も見た模型が展示されております。
ちなみにトイレは2Fになり(この階は3Fになります)買い物等の動線とずらしてるそうです!トイレもいっぱいあります(非常に簡素でしたがw)
これからコンコース沿いにお店の内装工事になるそうです。 -
ちょうどメインスタンドの真ん中です!
この真下が外から見えたミックスゾーン(1F)になります。 -
現在位置の確認です!
段々away側になってきました。ちょうど反時計まわりで進んでおります。 -
ちょうどココらへんです。
VIPルームの様子です。一度ぐらいは利用してみたいw
はい!away側に到着!!
緩衝用の金網フェンスがありますが、コレ役に立つのでしょうか......低い感じですが、高くすると視界の邪魔になるし...ここらはマンパワーで対応でしょうかwww
あんまりトラブルにならないように祈っております。あと備品を破壊しないでね^^ -
away側から見たメインスタンド!
少しホーム側へ!
ちょうどホーム側になりました!
away側のシートです!
でも、今は入れないんですぅ^^;
芝生の養生が一番大事ですから!
きっとスタンドのベンチュリー効果で素晴らしい風速で流れていくでしょう!タブン... -
ここからホーム側に戻ります!
バックスタンドです!
南側のゲートです(練習場側になります)
今は西日が少し入るので明るめです。
さっきいたaway側!
もう一丁!
ちょうとバックスタンドの中央からの眺めです!
ちょっとエフェクトで遊んでます^^
かなり帰ってきました!
当たり前ですが非常にコンパクトなので、スタジアム一周もラクラク♪♪ -
away側ビジョンもはっきり見えますよ〜〜
はい!帰ってまいりました!!
子供がブチブチ言わなかったらもっと......^^; -
そうそう、東側(裏側)のアメフト場が丸見えです!しかも結構いい場所なので時間によっては両方楽しめそうですww
ぼちぼち席に戻ります。
シートもだんだんと埋まってきました♪♪ -
席について、お茶を飲みながらレンズを交換!まだまだ遊びます^^
記念初ゴールは誰が取るのか期待しておりまつ♪♪
ベンチはスタンド内埋め込みでなく出てきましたね。
まぁベンチはスタンドから分離した方が、選手のメンタル等にはいいでしょう^^ -
寄ってみました!!
勝手にレカロかスパルコがええなぁ......と思ってましたが、日本メーカー製(BRIDE ブリッド)も非常にカッコええです!いい宣伝になればwin-winです!!
あと、レバーでリクライニングできるんですね!ドイツ車みたいにクルクル調整ではないので、きっとらくちんでしょう!(ミスばかりで途中交代させられた選手がおもっきりシート倒してmaxリラックスしてたら、きっと〇意をおぼえるでしょうwww) -
繰り返しになりますが、このビジョンの画質が素晴らしい!! なんか目がよくなった気がしますw
お立ち台がセットされて、もうすぐセレモニーがはじまりそうです!
カンテ〜〜〜レさんのヘリがこっち側を撮影しております。
開始まで時間があるので少し...
このスタジアムの売りの1つ!!フィールド照明が全てLEDなんです!!このON-OFFが家の照明並みのスピードで驚きです。
(子供が"帰る帰る"とうるさかったので、当日の点灯式がみれないのが残念でした。でもTV放送で事前確認済み) -
LEDその1
LEDその2
LEDその3
クルマ用の超大型版みたいです!! -
LEDその4
LEDその5
屋根の一部がガラスになっており、芝生の育成に役立つそうです。
ビジョンでは午前中に行われた式の様子が流れております。
今はバスケ協会で頑張っておられる名誉会長さんです。
当日はまた説教が直接聞けると思っていたので少し残念です...後日ネームプレートを探そうと思っております。 -
away側に関係者の方が寂しく一人でいたので^^
報道関係の方が入ってきたのでもうすぐ始まります!
定刻通りにスタ〜〜〜ト!!
司会進行はスタジアムMCの"内藤朝華"嬢です。
次はしゃっちょさん!
次は現チェアマン!
早く前期後期の2期制をなんとかしてね♪ あと過密日程も(でもきっとムリ...) -
そして監督からのビデオメッセージ!
次は遠藤はん!
最後はうさみん!
コレオが終わって式が終了!
これからは自由に席を見て回れます。でも帰る帰るコールがうるさいので少しだけピッチに近寄ります。
ココはエキサイティングシートからのベンチの様子!ホントすぐ横です!! -
ベンチからみたホーム側ゴール付近!!
ココはいい場所です!お高いですが......
5階方面も見たかったですが...また見学ツアーor来年にいろんなシートのチケット買ってウロウロします^^ -
スタジアムを出る際にガンバTV(MBS)さんのインタビューに対応しましたが、カットされて放送されませんでしたwww
今でも「こんなスタジアムがホームになってもいいんですか??」
「い・い・んです!!」と自問自答しております^^;
また、この子らが大人になって子供ができ、その子供らを連れてココに来てワタクシ名前を見つけた後にサッカー(ガンバ大阪の応援w)を楽しんでくれたら、こんな嬉しいコトはありません^^
今シーズンも佳境でイロイロ楽しみですが、来シーズンはもっともっと楽しみです! 是非とも北大阪方面にお越しの際は、よかったらコッチにも遊びに来てあげてくださいね。向かいにエキスポシティもありますし。
(後日、こけら落としの時に今回のインタビュー分をちょっとだけ放送してもらったようですww ありがとうMBSさんw)