さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたまスーパーアリーナで開催されている<br />「魔法の美術館」へ行ってきました。

魔法の美術館へ(2015年7月)

2015/07/19 - 2015/07/19

Cyun

Cyunさん

さいたまスーパーアリーナで開催されている
「魔法の美術館」へ行ってきました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

浦和パルコにあるチェルシーカフェで
    ブランチ
    チーズバーガー

Chelsea Cafe 浦和パルコ店 グルメ・レストラン

アメリカンなお店 by Cyunさん

ハムとチーズのベークル

昼前ですが、ヒューガルテンがあったので頼んでしまいました。
    この後浦和パルコで映画を見ました。

浦和で映画を見終わり、さいたま新都心へ移動しました。
    けやき広場でイベントが開催されていました。

さいたまスーパーアリーナ
    本日の2つ目の目的地です。
    「魔法の美術館」が開催されているので来てみました。

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

ゆるキャラ
    スーパーアリーナのキャラクターです

センスピラーという作品
    手をかざすと光が広がります。

レイヨ=グラフィー
    影になった部分のLEDが光ります。

Tea For Angel
    こちらも影になったところが光ります

SplashDisplay
    ビーズが舞い上がる

ImmersiveShadow
    スクリーンに投影された風船が、前に立った人の影で
    ふわふわとします。

Vertexceed
    三角を触ると変化します

TRANSFORM
    自分の顔のキャラクタが箱の中で踊ったり歩いたりします。

割とさくっと見終わったので、
    コクーンのエリアにやってきました。
    暑かったのでTO THE HARBSで一休み。
    チョコマカダミアナッツホットケーキ

トゥ・ザ・ハーブズ さいたま新都心店 グルメ・レストラン

わたしは生ビール

スパークリングワインもいただきました。
    このあと買い物へ

買い物を終え夕食
    大宮にある地魚やという居酒屋で

海鮮問屋 地魚屋 大宮店 グルメ・レストラン

魚料理の充実した居酒屋です by Cyunさん

揚げじゃこ豆腐サラダ

活き鯵たたき

穴子てんぷら

尾瀬のゆきどけ夏吟というお酒
    初めて飲みました

炙りサーモン

まぐろ竜田揚げ
    など、いただいて帰りました