バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年五月にパリへ行き、すっかりヨーロッパにハマってしまった私。<br /><br />サグラダファミリアを死ぬまでに1度は見たい!!!ということで、夏休みはバルセロナへ。 <br />スペインは日本から直行便がないのか~それならフランス経由で、パリも行こう!<br />ということで、バルセロナ&amp;パリ旅となりました。<br /><br />9/21 羽田発→仁川空港トランジット→シャルルドゴール空港<br />   シャルルドゴール空港 ホテル泊<br /><br />9/22~26 バルセロナ<br />9/26~30   パリ<br />10/1 成田着

バルセロナ&パリ旅~バルセロナ到着まで

2015/09/21 - 2015/10/01

さいぴー

さいぴーさん

ということで、バルセロナ&パリ旅となりました。

シャルルドゴール空港 ホテル泊

9/22~26 バルセロナ
9/26~30 パリ
10/1 成田着

大韓航空 羽田 6:30発

電車だと間に合わないので、初めてタクシーで羽田へ。
    楽だ〜。

仁川空港でトランジット4時間くらい。
    ロッカーに手荷物を預けてウロウロ。

焼肉が食べたかったけど、無かった。

無料で仮眠スペースやシャワーが使える。
    朝早かったので、ちょっとお昼寝。

マッサージチェアも無料。とっても気持ちよかった。

• このケーキ&amp;コーヒー、とっても美味しかった。<br />仁川空港はいろいろあり飽きない。<br />トランジット四時間もあってどうしようと思ってたけど、あっという間に搭乗時刻。

このケーキ&コーヒー、とっても美味しかった。
    仁川空港はいろいろあり飽きない。

仁川空港→シャルルドゴール空港へ。
    機内食のピビンバ、美味しかった〜!

シャルルドゴール空港到着。
    この椅子寝心地良かった。

citizenM Paris Charles de Gaulle
    翌日にシャルルドゴール空港第3ターミナルからバルセロナへ行くので、第3に近いホテルで一泊。
    ホテルへ向かう途中、初めて外に出たら…寒い!フランス寒!!!
    朝晩は10℃を下回るようです。

ホテルの入口には大きなブランコが。

オシャレな内装。
    チェックインはこのパソコンで。

部屋はコンパンクトだけど、清潔で快適。
    部屋のテレビやライトは全て備え付けのiPadで操作。
    ライトは7色に変化し、不思議。

部屋から飛行機がみえる!

コンコルド。
    かっこいい。

ホテルロビーでは軽食の販売の他、簡単なビュッフェが食べられる。
    キッシュなどを買ってお部屋で夕飯。

翌朝。
    第3ターミナルからブエリング航空でバルセロナへ。
    発LCC。

座席。

飲料、食事は有料。

食事メニューも種類が豊富。

バルセロナ到着。
    いい天気!暖かい!

ショップが充実しており、まだ荷物も受け取ってないのにウロウロ。
    帰りに買い物するの楽しみ〜!

バスで市内へ。

Retrome Barcelona4泊。
    アパーメントタイプの宿。
    到着の電話連絡とか、鍵のやり取りとか無く、初めてのアパートタイプでしたが、ホテルと同じように借りれて楽だった。
    名前の通り、レトロなローマをイメージしてる内装。
    凄くオシャレ!!!
    ここは宿泊者共有のスペース。

本当素敵!

私達が借りた部屋は、先ほどとは違う建物。二件隣かな?
    鍵の開け方など、スタッフが丁寧に説明してくれた。
    毎日掃除もしてくれる。

部屋入って手前がベッド。
    奥がリビングでソファーベッドもあり。

キッチン道具充実。油や塩胡椒も有り。

シャワーは散らばる系。
    シャワーを浴びてるとだんだんぬるなるので、バスタブにお湯をはったら水になっちゃうかも。

テラス。
    お隣とは植木で仕切られてる。

テラスからの眺め。
    隣の建物は子供たちが勉強してたから、学校なのかな?
    ここは校庭?

テラスから上を見上げると、洗濯物がズラリ。
    上の階は普通のアパートなのかな。

何だか私もバルセロナに住んでる気分になって、嬉しい。

宿の外観。

街歩き編はまた今度!

• わんぱく大将さん 2015/10/19 00:14:05
    今、流行りですね
    さいぴーさん

ご丁寧に、フォロー有難うございます。   大将

さいぴー

さいぴーさん からの返信 2015/10/27 12:50:31
    RE: 今、流行りですね
    大将さん、こんにちは。

アパートメントタイプのお宿、流行りなんですね。狭いホテルよりずっと快適でした。
    結局自炊はしなかったけどw

> さいぴーさん
    > BCNでアパートメント、今(前からだけど)流行りですね。旅に出て自炊って人は少ないかもしれませんが(人にもよりますが)朝食とか、ちょっとしたお昼なんて、物価の高くなったBCNでは大助かりですからね。
    > ご丁寧に、フォロー有難うございます。   大将

さいぴーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る