ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ホイアンのもう一つの目玉はビーチ。<br />ホイアン市街地近くに2泊した後は<br />クアダイビーチ沿いのホテルに移りました。<br />そして情報が少なかったアンバンビーチの様子を<br />レポート?!<br /><br />◆旅の行程<br /><br />8月4日 福岡→ハノイ <br />     (ハノイメラカス2 2泊)<br />  5日 ハノイ<br />  6日 ハノイ→ダナン→ホイアン<br />     (ヴィンフンリバーサイド2泊)<br />  8日 ホイアン→クアダイビーチ【←今ココ】<br />     (パームガーデンビーチリゾート3泊)<br /> 10日 ダナンから→ホーチミン  <br />     (REXホテル泊)<br /> 11日 ホーチミン <br />     (レイトチェックアウト18時)<br /> 12日 朝 福岡<br /><br />

はじめましてベトナム③子連れで旅するホイアン編(クアダイ&アンバンビーチ)

2014/08/04 - 2014/08/12

yuko

yukoさん

世界遺産ホイアンのもう一つの目玉はビーチ。
ホイアン市街地近くに2泊した後は
クアダイビーチ沿いのホテルに移りました。
そして情報が少なかったアンバンビーチの様子を
レポート?!

◆旅の行程

8月4日 福岡→ハノイ
     (ハノイメラカス2 2泊)
  5日 ハノイ
  6日 ハノイ→ダナン→ホイアン
     (ヴィンフンリバーサイド2泊)
  8日 ホイアン→クアダイビーチ【←今ココ】
     (パームガーデンビーチリゾート3泊)
 10日 ダナンから→ホーチミン
     (REXホテル泊)
 11日 ホーチミン
     (レイトチェックアウト18時)
 12日 朝 福岡

ベトナム航空

川沿いのヴィンフンリバーサイドから
    クアダイビーチに移動。
    10分くらいでホテルに着きました。

敷地の大きなリゾートホテルです。
    街の方に比べて涼しく感じられました!

◆ホテル
    パームガーデンビーチリゾート&スパ

「デラックスオーシャンヴューツイン」
    22,400円/1泊
    朝食 子供一人分追加(6-12歳)13$

AGODA予約

最終日だけシーヴュー満室でとれなかったので
    ガーデンヴューのお部屋で予約して行きました。
    でもチェックインしたらあっさり
    ずっと同じ部屋でいいですよ、と言ってくれて。
    シーヴューへのアップグレードとなりました。

最新設備ではないけど、かわいらしいお部屋です。

パームガーデン ビーチリゾート&スパ ホテル

家族連れは特におすすめです。 by yukoさん

ウェルカムフーツの籠がまた可愛い。

テラスからのシーヴュー

ここは敷地が広く、同じカテゴリーの部屋でも、
    部屋の条件に違いがありそうだったので
    「海とプールアクセスが良いグランドフロアを」
    とリクエストしておきました。
    そしてアサインされたのがこの部屋。
    希望はバッチリでした。

シーヴューデラックスは4部屋1棟
    シーフロントにはバンガローが点在

敷地はとても広くて 綺麗に手入れされてます。

広々としたプライベートビーチ。

これぞ アジアンリゾート!な感じ。
    やっぱりビーチは良いなぁ!

ダナン方面へ伸びる海岸線

クアダイビーチ南側方面
    ずっといくと砂浜が侵食されているそうです。

敷地の真ん中にある大きなプール。
    ここがとっ〜てもゆったりしています。

クーラー付きでシッターさんも居るキッズルームがありました。
    うちは一度入ったっきり。

ビーチに青旗が立ってる波の穏やかな日はなかなかの
    透明度でした(お魚は見当たらず)。
    赤旗の日は泳げません。滞在中黄色旗の日があって
    何度かはいったら波打ち際の波のうねりが強く、
    足元で砂浜が削られていくのがわかりました。
    小さい子供は要注意です。

ホイアンへのシャトルサービスもありましたが
    一度かき氷を食べに行っただけで、後はずっと
    プール、海、!

子供用の浅い所と大人向けの所が分かれていて
    泳がせやすかったです。

客層はヨーロッパ系の家族連れが多い気がしました。
    子供や年配の方…色んな世代の方がいましたが、
    とにかくあらゆる所が広いので、
    皆のびのびと過ごしている感じ。

バカンス上手は絵になるね。

パームガーデンの向かいには、コンビニ的なお店や
    レストランがずらっと並んでいます。
    この立地はとても便利でした。
    前を歩くと、呼びこみで声をかけられるのですが、
    だいたい気さなお姉さん達なので
    「夜行くね〜」なんて言いながら、
    レストランポッピングしました。

どこもちょっと綺麗なローカルレスラン、
    くらいの所なので、高級感ある所が良ければ
    ホイアンに出るかホテルレスランが良いかと。
    でも美味しいし、リーズナブルなので、
    私達はわざわざホイアンに行く必要を感じません
    でした。

この夜はホテル目の前の「mi casa」で。
    結構繁盛してて、美味しかったです。
    最後にフルーツの盛り合わせが出てきました。
    飲んで食べて、185VND(千円ちょっと)

スイカジュースがお気に入りの2人

部屋に戻ると、そっとケーキが置かれてありました。

HAPPY ANNIVERSARY...
    この、さりげない感じが良かったです。

夜のお庭にはお客さん達が

結構いらっしゃいます。

朝食会場

ウチの場合ホテルの朝食バイキングで張り切ってるのは親だけで…子供達はテンション低くいつもパンケーキくらい。
    チーズとパンが充実してました。

基本的にホテルお籠りが苦手な私は
    水を買うとか、洗濯を出すとか用事をみつけては
    ホテル前のお店に行って、たわいない話をしたり
    してました。だんだん洗濯代まけてくれたり、
    お菓子くれたりして…
    顔見知りになるとアジアの人ってやさしい。

私が30分マッサッージ(100,000VND)を
    受けてる間、お店のお姉さんが子供達に
    ネイルをしてくれてました。

クアダイビーチから車で5分くらいのアンバンビーチにも行ってみました。
    噂では長期滞在の西洋人に人気がある漁村っぽいビーチ、らしいけど。

ラフな感じがイイね。

気持ちよさそー

流行ってそうな店に入って見ました。
    「ソウル キッチン」

ちょっとヒッピーな雰囲気。ベトナムのビーチにもあるんだな〜。

ラフな感じのお店ですが、
    スタッフはテキパキとしてて
    頑張ってる若い子たちでした。

お店からビーチに降りていける。

賑わってる!

まったりしながら

子供達は久しぶりにバーガー等の西洋料理に
    食らいついてました。
    どれも美味しかったです。

とても綺麗な英語を話した
    ベトナム人兄さん達。
    カップルかしら?

ビーチには西洋人と
    ベトナム人半々くらいです。

海に入ってるのはほとんどベトナムの人達

プライベートビーチもいいけど
    パブリックビーチも楽しい!

夜のプール
    程よくぬるい水に浮かんで夜空を見ると
    椰子の葉の間から見える満天の星。

家族でプカプカしながら見た南国の夜空。
    時間よ止まれ…と思う瞬間でした。

パームガーデン前の食べあるきで
    美味しかったレストランは「the pier」「mi casa」
    そしてダントツ良かったのが
    右手の方にある「GOLDEN FISH」です。

トリップアドバイザーでも高評価みたい。

並んでるお店の中で一番お店の雰囲気が良い。
    そして値段もリーズナブル

ホイアン名物 揚げワンタン

バインミー

魚のハーブ焼き

しっかりモノのお姉さんとおちゃめな妹さんが
    中心に切り盛りしています。ちゃきちゃき働き
    ながら お客さんと会話もこなします。

ベトナムの女性って強いよね〜、とか
    結婚ってどうよ?みたいな話をお姉さんの方と
    してました(笑)
    短い旅行だとなかなかローカルな人と話す機会も
    無いのでとても楽しかった。

働き者で仲の良い姉妹

また来るよ!

チェックアウトの朝でした。
    皆 手をかざして上を見上げてる…

太陽のまわりに虹がでていました。

ホイアン5泊の滞在…9割が海とプールで
    ビーチ沿いは満喫した!
    「世界遺産ホイアンの街」は
    涼しい季節に来よう(そんなものがあれば…)

さあ、次なる目的地は「奇界遺産」…!
    ホーチミン編に続きます〜