半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南吉の里、彼岸花秋まつりは終わりましたが、<br />すすきが秋風にゆれてきれいです。<br />写真のウサギですが、ぬいぐるみではありません。<br />おとなしくて、動かないので、<br />てっきりぬいぐるみかと思いました。<br />足の裏、ウサギは肉球とは言わないけど、<br />すごくかわいいでしょ。

秋まつりの追加2015

2015/10/06 - 2015/10/06

shin

shinさん

南吉の里、彼岸花秋まつりは終わりましたが、
すすきが秋風にゆれてきれいです。
写真のウサギですが、ぬいぐるみではありません。
おとなしくて、動かないので、
てっきりぬいぐるみかと思いました。
足の裏、ウサギは肉球とは言わないけど、
すごくかわいいでしょ。

コスモスもきれいです。

彼岸花以上の赤さです。

空の青さと、このコントラスト。
    自画自賛です。

矢勝川岸から権現山を見ます。
    稲穂がきれいです、週末には刈り取られると思います。

きらきら輝いていい感じ。

「ででむし広場」。
    南吉の童話にちなんだモニュメントです。
    南吉生家近くにある岩滑八幡社で挙式された方の「花嫁行列」も、
    矢勝川岸で行われています、今年は9月23日にありました。

童話のごん狐には出てきませんが。
    「ごん姫」撮影写真の募集チラシです。
    まだ始まったところですが、
    年度グランプリ等選考できたらいいですね。
    送付はメールのみ、「gonhimegongon@yahoo.co.jp」

ほんとにぬいぐるみみたいです。

そしてこの子「ようこ姫?」かも。

チラシです。
    このままでは文字は読めないですね、
    写真をクリックしてください。
    拡大できます。