コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま安いチケットが見つかったことから急きょ計画した旅行。<br />時期的にぎりぎり黄葉が楽しめそうだったので、2泊3日でロッキーへ行ってきました。<br /><br />デンバーへはお昼前に到着。<br />レンタカーは今回キャンペーンをやっていてフルサイズと同じ金額でとれたのでコンバーチブルです。<br />まずはレンタカーバスに乗ってアラモヘ。<br />スポーツカーは見当たらなかったのでお兄さんに声をかけるとオープンのムスタングを持ってきてくれました!!<br />まずはデンバー近郊のWholefoodsで昼食調達。<br />景色のいい辺でオープンにして昼食です。<br />デンバーから南側からブリッケンリッジを経由して宿泊はDillonです。<br />この日はいきなり高い標高に来ましたので、気持ち悪さと呼吸が持たないため、休み休みです。<br />最高で3400M程度まであがりました。<br />Best Westernなのに湖畔の目の前の立地という素晴らしい場所で、でも値段はたったの$80でした。<br />夜の食事は徒歩圏内で自家製Breweryのあるレストランにしました。<br />2日目はFlisco界隈で黄葉がまだあった場所で若干のトレッキングです。だいぶ高地に体が慣れました。<br />ブリッケンリッジでお昼ご飯を買い、GergiaTownという蒸気機関車を観光列車としている街を見渡すHighway上の休憩場所でお昼です。インターステートでデンバーへ帰るのはもったいないので北上して寄り道してデンバー空港最寄りのホテルへ。<br />夜ご飯はオーセンティックなタイ料理でした。久しぶりにアメリカナイズされていないタイ料理を楽しみました。<br />3日目はただ帰るだけなので車を返して空港へ。<br />デンバー空港は光を取り入れて明るいので居心地がいいです。

ロッキー山脈の黄葉 2015年秋

2015/10/03 - 2015/10/05

Darren

Darrenさん

デンバーへはお昼前に到着。
まずはレンタカーバスに乗ってアラモヘ。
まずはデンバー近郊のWholefoodsで昼食調達。
景色のいい辺でオープンにして昼食です。
最高で3400M程度まであがりました。
3日目はただ帰るだけなので車を返して空港へ。
デンバー空港は光を取り入れて明るいので居心地がいいです。

レンタカー

オープンのムスタング!

途中真っ赤に燃える紅葉もあったのでつい

ブリッケンリッジです。

Dillonのベストウェスタンの前から湖畔を

ホテルです

Dillonの街中は広々として綺麗です

夕食を食べたBrewerly併設のレストラン

早朝の湖畔

晴天に恵まれ、濃い青空です

黄葉ハイキングへ

黄葉をバックに

葉が落ちた木もたくさんありました

黄葉はあっても上のほう・・

• 眺望

眺望

少し南側のRainbow Lakeです

ブリッケンリッジに戻ってきました

やっぱり紅葉もいいものです

George Town周辺です

蒸気機関車がやってきました

黄葉とともに望遠で

開放感あふれて気持ちよさそうです

有名な橋を

渡り切り

対岸へ

駅から橋

この構図で待っていたのですが、エンジンの不調で修理中で遅れるとアナウンスがありあきらめました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る