ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年遅めの夏休み。今年のラスベガスの宿は初めてのウインです。今回タワースイートに宿泊したのでタワースイートの部屋、専用レストラン「TABLEAU」や専用プールを中心に投稿します。

Wynn Tower Suits ウイン タワースイートの旅

2015/08/28 - 2015/09/03

横浜大阪さん

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

成田からはデルタでシアトル経由、シアトル便はロス便に比べて乗客が静かで快適でした。

シアトル空港に到着。

レストランが沢山

FISH BARなどの魚料理のレストランが多い模様

いつもはロス経由ですが、ロスに比べてシアトル空港はレストランやお店が多くて時間がつぶせてとても良かった。クラムチャウダーも食す。

シアトルからラスベガスまではスタバのコーヒー

今年もやって来たラスベガスの街並

ウインに到着、タワースイート専用の入口「サウスゲート」。タクシーのドライバーに「サウスゲート」を告げると毎回必ず「タワースイートか?」と聞かれましたw

タワースイート専用のロビー

タワースイート専用フロント(とても豪華でした)

タワースイートのEV、ロビーは南側にあるので、パラッツオ側から近くて便利です

タワースイートですが、泊まった「TOWER DOUBLE SUITE」とにかく快適。

部屋はストリップビュー、ターンダウンもあるし掃除も丁寧でした。

浴室等もリゾートルームと同じですが快適でした

おそらくアメニティの数が普通より多いのかな、ヘアスプレーまであった。
    シャンプー、シャワージェル、石けんはモンブラン

タワースイート専用のプールは一般のプールの上にありました。場所を指定するとタオル掛けも係の人が全部やってくれる!

下のプールへは部屋の鍵があれば自由に行き来できます

バカンス!

イチゴスムージー美味い、あとアイスコーヒーが美味しかった。

「TABLEAU」はスイートタワー客専用なだけあって、サービスは一流で対応も素晴らしかったです。あと客が全員セレブw

中の席は白いテーブルクロスで高級レストランな感じですが、外のプールが見える席も良かった。

翌日1日目の朝食はタワースイート客専用のTABLEAUで、朝食付きの場合はメニューから値段に限らず好きなものを1つ、コーヒーか紅茶、ジュースが1杯付いています。全て部屋付きにしてチェックアウト時に清算するシステム。写真は「Tableau Breakfast」

「TABLEAU」の2日目の朝食「Egg Benedict」
    2日目はなんと顔を見て「GoodMorning! Mr〜」と名前を覚えてる!

「TABLEAU」の2日目の朝食 こっちは「Spanish Omelt」

• 「TABLEAU』の3日目の朝食 「Ham&amp;Eggs」

「TABLEAU』の3日目の朝食 「Ham&Eggs」

「TABLEAU」の朝食3日目こっちは「Breakfast Sandwich」

「TABLEAU』の4日目の朝食 「Brown Butter Apple Pancakes」
    「卵は食べるか?」って聞くから「食べる」って頼んだら別料金だった。

「TABLEAU」の朝食4日目こっちは「FiletOscarBenedict」

「TABLEAU』の5日目の朝食 「Strawberry Waffle」

「TABLEAU」の朝食5日目こっちは「Tableau Breakfast」
    トーストがついているけど、この他にデニッシュのバスケットがついてる。

到着初日の夜はパラッツオのGrand Lux Cafeでステーキ。

こっちは少し小さい方

Grand Lux Cafeの本日のスープ

Grand Lux Cafeのクラムチャウダー

Wynnのビュッフェは結局2回行きました。タワースイートは部屋の鍵で優先レーンが使えるので、行列を横目に優越感w

2回目はカジノのスロットポイントで無料。

カジノの横にある中華レストラン「Red8」
    汁なしソバはまあまあだった。

「ワンタン麺」もまあまあ

「小籠包」と、まあまあの「春巻き」

• ファッションショー2Fにあるイタリアンレストラン「Maggiano&#39;s」<br />ここは値段が安めで、ホームページのクーポンを携帯の画面で見せると割引してくれます。

ファッションショー2Fにあるイタリアンレストラン「Maggiano's」

• 「Maggiano&#39;s」本日のスープ。美味しかった。

「Maggiano's」本日のスープ。美味しかった。

• 「Maggiano&#39;s」チキンのクリームパスタ。美味しかった。

「Maggiano's」チキンのクリームパスタ。美味しかった。

• 「Maggiano&#39;s」ミートボールパスタ。まあまあ

「Maggiano's」ミートボールパスタ。まあまあ

プレミアムアウトレット・サウス前にある「アウトバックステーキハウス」は日本とメニューが違った。アメリカの本場のステーキを食べようと思ったら、何故かオージービーフ。とにかく店員のお姉さんが陽気で親切。

「アウトバックステーキハウス」のスープ。これ美味しかった。

カジノは毎晩端子見ましたが、今年は今ひとつで大当たりも無く。
    最高がこの$253。

今年はラスベガスで初めてレンタカーを借りました。
    やっぱりレンタカーがあると行動範囲が広がっていいです。

目的は、「ファッションアウトレット」。GogleMapで見ると簡単な場所にあるので、車のナビのおかげで意外にも簡単に行けてしまいました。

「ファッションアウトレット」はかなり閑散としてました。
    目的のCoach、ホリスター。バナリパとラルフローレンもありました。

ホリスター

ファッションアウトレットの帰りに「Sunset Stasion」へ寄り道。「BESTBUY」はほんと楽しい。ここのショッピングセンターにもアバクロ、ホリスターがあるんですが、ラスベガスでサイズが無い事が多いので穴場かも

夜のストリップはキレイ

Ghirardelli
    サンフランシスコの老舗チョコレート屋さん

毎年ここのアイス食べてる

タウンスクエアへ

タウンスクエアのアバクロはホテル周辺の店より安い。

タウンスクエアで欠かさず行くのが「FrysElectronics」家電屋
    以前ここでダイソンの掃除機を購入し日本に持って帰りましたが、やっぱり安い!

「Whole Foods Market」でJonmaster安くて3本も購入

「Saks Fifth Avenue」はゴミためかと思いきや、出てくる出てくる掘り出し物、、
    靴売り場で山のような靴の中にフェラガモやコールハーン。

結局靴を5足購入。

Tumiも激安だった

シアトルより日本へ

帰りの成田→伊丹は Jクラス(+1,000円)でビジネスシート

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る