2015/09/27 - 2015/09/27
reirei_tomさん
- reirei_tomさんTOP
春の休みがゴールデンウィークなら、秋の休みはシルバーウィークじゃなくてシルヴァリーウィークだよね
めんどくさいおんな、それがれいれいです
シルバーウィークも終わる9月27日、れいれいは代々木公園で開催されている『ナマステ・インディア』に潜入しました!
去年も行きたいなーと思ってたのにうっかり行きそびれてしまい、今年は最終日当日に気が付いて「せっかくだからランチでも…」と出かけるに至ったわけです
そんなに写真は撮ってないんですけどねぇ、たまには良いですよね、こういうまったりした感じの休日も
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
代々木公園で行われているナマステインディアに向かう私達をまず出迎えたのは
TOKYO GIRLS COLLECTION
われわれには全く関係ないね、うむ代々木第一体育館 名所・史跡
TOKYO GIRLS COLLECTIONが行われている代々木体育館を横目に
さらに進むとナマステインディアの会場に辿り着きます -
…どこをどう周ったら良いものやら
当たり前だけど日本人とインド人がいっぱいいる…ようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
色んなお店が出店していますが
なんとなくここディップパレスのラムチョップビリヤニに惹かれてようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
買ってみた
ライタは別添えが良かったな…(右下にかけてある)
これね、まず一口目は「冷えてる!」なので、もったいないんですよ
二口目三口目と食べていくと、そのスパイスを感じて「美味しいかも!!」となるのです
ラムは、柔らかくて美味しかった
ライタはともかく、温かかったら絶対もっと美味しく食べれたな〜ようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
旦那さんが
「シークカバブ食べたい?」と聞くので
「食べたいか食べたくないかで聞かれたら食べたいかなぁ」と思い
「食べたい」と答えると、買いに行った(たぶんインド屋台SHIMON'Sに)
ほんとに老若男女、大勢の人が来ていて思い思いにインド料理を楽しんでいました
日本人とインド人以外にも中国人や他の国の人も見かけました
ちなみに顔を隠す丸、今回はそれぞれカレーぽい色にしてみました
この写真はサグパニールをイメージようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
2本で400円
あれ?写真となんか違うね…
野菜とか載ってないね…
味はまぁまぁですようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
ちなみにステージがあって
ここでダンスとかやってたけど見なかった
音は聞こえてきましたよようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
「ラッシーか何か買ってくる」と言い残して
戻ってきた旦那さんの手に握られていたのは
ラッシーではなく、いつものこちら
限定販売のインドのビールで、たいそう美味しかったようです
なんかさ、私より満喫してない?ようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
ビールのせいで腹が減った旦那さんは
「ナンが食べたい」と言う
そしてどこかで購入
一口もらったけど、カレーは私にはちょっと甘すぎたかな
ナンはそもそも好きじゃないようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
インドの焼き物の展示
下の牛が、私に似ていて親近感を覚えるようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
かわええフレブル
このイベントにもかわいこちゃんがたくさん連れて来られてた
見てるだけで楽しいですようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
リュック背負ってるよ!!
ビリヤニにカレーがかかってる美味しそうなのを持ってる人を時々見かけて
頑張って探した結果、こちらのゴヴィンダスという店の野菜ビリヤニだったようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
野菜のビリヤニにチーズカレーをかけたの 500円
カレーに入ってるチーズはカッテージチーズです
チーズカレーの他にひよこ豆のカレーも選べました
でもチーズカレーで大正解なのだ
なんだかんだいって、これが今回のイベントで食べた中で一番美味しかったかも
あったかいし!!
最初からここで食べたら良かったなぁようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
さっきのビリヤニ&カレーでやめておけば良かったのだけど
こちらのエスニックシリバラジとかいう店で旦那さんの目を引きとめてしまったものがようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
これ!
インドのもんじゃだって!
色が焦げ茶色で美味しそう!
私は「食べたければ買えば?」と言ってマサラチャイを入手しにその場を離れてしまったのようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
マサラチャイを買いに走る私の目に映ったかわいこちゃん
べろ出てる?wようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
ここの店でチャイを買います
これね
エウサっていうお店なんだね(今知ったw)
マサラチャイ200円ようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
…カップちょっと小さすぎじゃないですか…?
マサラというほどスパイスが効いてるわけじゃなく
というか全然効いていなかったけど
もんのすごく甘くて、そこにインドを感じましたようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
マサラチャイを買って先ほどのエスニックシリバラジの店前に戻ったら、まだ出来上がってないの!
「えー、待たせすぎ」とちょっとむかつく
しかも、旦那さんの応対をしていた男性店員、2人連れ女性客の方にばかり媚売って、家の旦那さんほったらかし腹立つわー
しかもしかも出来上がったものが、さっき見た焦げ茶色の旨そうなのと全然違くて、黄土色(最初からこの色だったら多分買うの止めた)
ライタみたいなやつも、水っぽくて中途半端
なにこれ?これのどこがもんじゃだよ!
私も手伝って完食(隣にいた中国人女性は半分以上残してたw)
これが今回食べた中で一番不味かったのだけど、最後に食べたもので‘ナマステ・インディア'に対する印象が悪くなってしまった…
今年行って気も済んだし、来年以降は行かないかも!?だって店で食べた方が数倍旨いんだもの
…ん〜でも行くかも!?きまぐれいれいだからねwようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
気を取り直し、家で食べる用に買い物をする
Ambikaというお店
通販もしてるみたいようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
5つで1000円
バスマティライスのレンチンご飯も売ってる
もちろん買うよね
でも本当は生米が買いたかったな(昔は同じメーカーの生米がカルディで買えたのに)
レンチンご飯にした方が儲かるから、生米の取り扱いは止めたの?ようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
買ったもの
今回初ナマステインディアでしたが、今年は有名店はダクシンくらいになっていて「why?」となりました
憧れていたお祭りですが、実際行ってみて結局店で食べる方が断然旨いということに気づきましたが、普通に考えたら、そらそうだよね
まぁでもインド料理、美味しいし、都内は(というか、日本全国では?)本当に増えている(外れも少ない)
「これからはインドの時代かもしれないな」、なぁんて私らは話しながら会場を後にしましたようやく行けました(ナマステインディア@代々木公園) by reirei_tomさん代々木公園 ナマステインディア 祭り・イベント
…ふっふっふ
この旅行記は、実はここからが本番と言っても良いのであった
…ふっふっふっふっふっふっふ代々木第一体育館 名所・史跡
来た道を戻って駅に向かって歩いていたら、行きにも通りかかったTOKYO GIRLS COLLECTIONをやってる代々木体育館に差し掛かった
代々木第一体育館 名所・史跡
れいれいの周辺で「あれっ?」「あれ、○○じゃない?」「はっ!(息をのむ音)」
などと雰囲気が、なんつうかこう色めき立つ感じがあり代々木第一体育館 名所・史跡
ドが付くミーハーなれいれいは、それを見逃さなかった
そして彼らが近づいてくるのを待った
というか一旦通り過ぎたのにわざわざ戻ったw代々木第一体育館 名所・史跡
…これ絶対K-POPスターだよね
という雰囲気
いやもうね、カリスマ性と言ったら多分言い過ぎだと思うけど
…かこいい…代々木第一体育館 名所・史跡
帰宅してPCに落として初めて気づいたけど
真ん中の人、れいれいに向けてカメラ目線の裏ピース
裏ピースって品が無くて申し訳ないが「Fuck You!」だよね?(パース滞在中、学校でうっかりこれを言った生徒は先生に極めて下品で差別的だとしかられて、クラスの前で謝らされてた)
たまたまなのか、意味をわからずにかっこつけてみただけなのか、「離れたとこにいないで近くに来いよ、おんに」、ということなのか
何なのか、もるら代々木第一体育館 名所・史跡
そんなことに気づかないれいれいは
駅に向かおうとして歩き出したら、柵越しに近いとこにスターがいることに「ひゃっはー」となり代々木第一体育館 名所・史跡
その場を去り難く
いつまでも撮ってしまいそう(ファンでもないのに)
水色頭と金色頭の子はかっこいかったです代々木第一体育館 名所・史跡
せっかく普段来ないこのエリアに来たので、表参道をぶらぶらして、休憩にスタバに入る
この店、座席が少なすぎませんかね
「もう座るの諦めて、歩きながら飲もう…」と思ってたら丁度席が空いて座れたから良いようなものの
久々だったのと考え事してたせいで間違えて、グランデサイズで注文してしまった…
グランデだと美味しくないんだよね
抹茶クリームフラペチーノ -
相変わらずコーヒーはあまり美味しくないです
しかもゴッキーの赤ちゃんが、壁を歩いていました
表参道でもいるんだねぇ
服やかばんにくっつけて自宅に持って帰っちゃったらどうしよう…と気が気ではありませんでした
どこでもいるのでしょうが、スタバで目撃したのは初ですね -
さて、帰りますか
表参道駅を降りると、紀伊国屋が入っていました
オモ駅の改札内に紀伊国屋 オモ!(オモ紀伊国屋エキチカ表参道店) by reirei_tomさんオモ キノクニヤ エチカ表参道店 グルメ・レストラン
こんなの見せられたら、買いたくなるに決まってる
というわけで
プリン、クリームチーズタルト、アーモンドの焼き菓子、ポークレバーパテを購入(プリンとタルトは美味だった)
地下鉄の駅にこんな素敵な店があって表参道良いな
一方トイレは改札内に無くてびっくりしたけど
このエリア、あまり来ないのでたまに来るとドキドキしますね
有名人も見かけるし!(裏ピースされちゃうけどw)
まぁでもやっぱり普段と違うことするのも、大事だと思いますよ
それにシルバーウィークの良い〆となった
読んでいただいてサンキューベラマッチョ:D駅の改札内に紀伊国屋 オモ!(オモ紀伊国屋エキチカ表参道店) by reirei_tomさんオモ キノクニヤ エチカ表参道店 グルメ・レストラン
今日は中秋
全てが月に操られていたのだ
きっとそうだ -
おまけ