鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパへ一緒に旅行した友人と、お次は山陰へ<br /><br />ある日…<br /><br />「なぁ、最近どうなん?」<br />「めっちゃ暇やで、就活終わったし」<br />「え、旅行いこ」<br /><br />ということで、就活お疲れ旅行が決定<br />お金もないので国内二泊三日<br /><br />さぁ、どこ行こう?<br />福岡でグルメ旅?和歌山でイルカと泳ぐ?<br /><br />いえいえ、ご縁が欲しい!職場の人間関係!彼氏!貪欲に<br />ご縁といえば、島根の出雲大社!じゃあついでに鳥取も行っちゃえ!<br /><br />…で決まった山陰旅行<br /><br />DAY3:鳥取砂丘でクライミング!?と二十世紀梨食べまくり

二泊三日!秋の山陰旅行③~鳥取砂丘でクライミング!?と二十世紀梨食べまくり~

2015/09/14 - 2015/09/16

amy

amyさん

ヨーロッパへ一緒に旅行した友人と、お次は山陰へ

ある日…

「なぁ、最近どうなん?」
「めっちゃ暇やで、就活終わったし」
「え、旅行いこ」

ということで、就活お疲れ旅行が決定
お金もないので国内二泊三日

さぁ、どこ行こう?
福岡でグルメ旅?和歌山でイルカと泳ぐ?

いえいえ、ご縁が欲しい!職場の人間関係!彼氏!貪欲に

…で決まった山陰旅行

DAY3:鳥取砂丘でクライミング!?と二十世紀梨食べまくり

鳥取駅からバスで鳥取砂丘へ向かいます
    ぱっと見たところ、二つくらいルートがあるようでした

今日の予定は梨狩りと砂丘♪
    その後は、JRバスで帰ります

まずは梨狩り

梨園に近い砂丘東口でバスをおります

ちなみにお世話になるのは

さんこうえん さん

この辺りでは一番歴史があるようです

歩くと20分以上かかりました

受付を済ませ、梨のとりかたやルールの説明を受けます
    私たちは事前予約をしましたが、それほど混んでいませんでした♪

たくさん梨の木があります!
    この時期はニ十世紀梨のシーズン

時間無制限で食べ放題!いただきまーす!!
    で、結果は

私が4つ、お連れ様3つ(笑)

分かってはいましたが、
    欲張ってもなかなか食べられないものです
    でもいくつでも食べていいよ!なんて、幸せですよね♪

もちろん買うこともできますよ

事前予約の特典で梨ジェラートがもらえます
    かなり小ぶりなのですが、有難くいただきました

おなかがいっぱいになった所で、鳥取砂丘へ向かいます
    山道を戻って、標識に従って歩く

運動運動・・・っと

結構遠かったですが、近づくとテンションがあがります!

到着〜〜

でも、なんだかエネルギー切れの私たち

朝ごはん抜きで梨食べただけ…
    おなかいっぱいなのに、何か食べたい…

そういう時は、食べる

カツカレー、食べる

エネルギーチャージ完了で砂丘へ♪

思ったよりも、広かった!

横目にラクダ

とりあえず、見どころの馬の背に行ってみる

もちろん!?一番角度のあるところから登ってみる

うううううううううううううううう
    やめときゃよかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

って後悔したのは言うまでもありません
    ただでさえ歩きにくい砂の上、登るなんて…

角度が分かっていただけますでしょうか?

ここでまだ半分くらい…

でも、のぼりきったら達成感はすごい
    向こう側に海も見えるし♪

海行けそうだと思われますが、実は高低差があるのでやめました

時間が時間だったのであきらめていましたが、
    一部には風紋もありました

朝だと見やすいみたい♪

砂を掘ると、冷たくてきもちいい

砂丘から戻って足を洗います

ジオパークには足洗い場があります
    タオルはないので持参してくださいね

砂丘から展望台行のリフトがあったので

それにも乗ってみました

すいてます♪

そんなに長くないですが、風が気持ちよかった

ちなみに砂丘はほとんど見えません(笑)

ということで

二泊三日は早くも終了
    帰りは鳥取駅で弁当を購入し、帰路につきました