恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

予定を変更!

本当は、
    2日目は美ら海水族館
    3日目にビーチ

で考えていたのですが…
    天気が、ね

3日目が雨予報

なので、入れ替えました!

ホテルで、半潜水船とランチのお得なセットを申し込めたので、万座ビーチへ行くことにしました☆

朝食なしのプランだったので、昨日買い込んだ食材でいただきます

パンに珈琲、ジュース、フルーツにウィンナーとチーズ

簡単ですが、1度部屋から出ずに食べられるのは子連れにはありがたい

食洗機があればもっとよかったのですけれどね、あはは、贅沢すぎますね(笑)

カフーから、万座までの道は、左手に海が見えます

その綺麗なこと!

晴れの天気の中、駐車場から歩いて船のある桟橋に向かいます

受付をして、まずは半潜水船で海中のお魚さん達にご挨拶〜

息子、初の船、しかも半潜水…
    怖がらずに乗れるだろうか??

ノープロブレム!!!

青くて綺麗な海
    かわいいお魚さん達

船酔いもなく、皆んな楽しめました☆

さぁ、着替えてビーチへ向いましょう!

暑いです
    ゴールデンウイークだというのに …

そんな中、息子、初の海デビュー☆

波を怖がるかと思いきや

めちゃくちゃ喜んでます!!!

まぁ、最初はパパに抱っこでしたけれども、すぐに慣れて、座って腰の所までの浅瀬でパシャパシャ

ホテルで砂場セットを借りて来ていたので、大活躍

母はそんな孫を遠くからですが見て楽しそう

そして、暑そう…(苦笑)
    冷たいもの飲んで凌いでね!!!

はまってしまって中々帰ってこない…

さぁさぁ、上がってご飯ですよー!

半泣きしながら、上がりました
    また来ようね…

シャワーを浴びてお着替え

駐車場に戻って、今度はホテルへ向かいます

あ、ホテルと言うのは、ANAインターコンチ万座ビーチホテルです

そこのランチブッフェがセットになったお得な券でした

種類はそんなに多くはなかったですが、味は美味しい☆
    子連れにも優しいレストランで息子も沢山食べて、デザートやアイスも嬉しかったー

まだ2歳児なので、お昼寝タイムもありますから、ここで一旦カフーに帰ります

案の定、車の中でスヤスヤ…

大人も部屋でのんびりします

その為にもね、窓の外は海がいい

夜ご飯は、外に出ることにしました

何も考えていなかったので、現地で調べ電話しました

なんとか予約が取れ、お迎えに来てもらいました

土地勘ないので、何処なのかな〜と思ったら、ホテルので敷地の、なんと、お隣(笑)

歩いても行ける!

しかし、お酒を飲む予定なので、帰りももちろん送って貰います(笑)
    お店の方もそうおっしゃってくださいましたしね

『裏庭』

子連れに優しい居酒屋さんでした!!!

座敷の方に通して貰ったのですが、子供用の椅子や食器がある
    そして、お子様ランチがある
    しかも、白米ではなくて、沖縄料理のジューシー☆ オレンジジュースも子供サイズが嬉しかったです

大人も沖縄料理と泡盛を堪能

美味しいなぁ☆

ここは、なんと、三線ライブもあり☆

息子は今日は初めて尽くし
    居酒屋andライブandカチャーシー

お手手を叩いて楽しそうでした

ここで聴いた 沖縄民謡の「ユイマール」と「キジムナー」はお気に入りで、帰宅後もYouTubeで見ては踊ったり、「ゆいっ!」と合いの手を入れたりしています

料理(笑)美味しくて、お店の雰囲気も活気があってGOOD☆
    口コミでは「観光客相手だからちょっと値段がちょっと高め」とありましたが、楽しいので満足
    また行きたい居酒屋さんです

泡盛の銘柄忘れてしまいましたが、とっても美味しかった

さぁ、ホテルまで送って貰ってママはお洗濯です