香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、タイに行くとき、キャセイパシフィックで香港でトランジットした。そのとき食べた麺のおいしさから、中華を食べにいくことと、深釧に陸路で移動すること、中国民族博物館を見ること、香港のクリーム兄貴をみること、を目的に香港へ。ANA sky webで、シェラトンハーバービューに宿泊。<br />ホテルはそごうの上にあって、わかりにくかった。「重慶大厦」がすぐそばで、両替のついでに、探検。警官2人いた。インド系の食品売り場多かったが、怪しい雰囲気ぷんぷん。夜になると、入り口近くの路上に客引きがたむろしていた。駅から近く、便利。「唐朝」のピータン粥、マンゴプリンは絶品。(帰国後、なんばの百貨店の唐朝で食べたが、味はおちた)。<br />クリーム兄貴は不在でみれなかった。<br />地下鉄で深釧。中国は広く、人はぶっきらぼー。民俗村は広かった。龍風舞中華は満足。<br />「佐敦」の市場は活気。やはり猫がいた。

2015年5月 香港、深圳 陸路の国境(でもないが)越え

2015/05/03 - 2015/05/07

4792位(同エリア20608件中)

にゃんさん

クリーム兄貴は不在でみれなかった。
「佐敦」の市場は活気。やはり猫がいた。

鉄道 徒歩
ANA

貴金属店のショーウィンドウ。これ、つけるんですよねえ。

市場の猫

市場の猫

中国民俗村にいた猫。

やせているーーー

• みかちゃんっすさん 2025/04/06 13:51:46
    いいねありがとうございます♪
    にゃんさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」まで頂きありがとうございます♪

香港のネコちゃんたちカワイイですね~♪(=^・^=)
    世界&全国共通、動物と子供はカワイイですよね~(⌒∇⌒)

私も香港旅行コロナ前に高齢の両親を連れて行きました!
    ツアー観光だったので、次は自由行動でゆっくり回りたいな~と思っていたのですが、コロナでそれどころではなくなってしまいました…(-_-;)
    海外旅行再開したい所ですが、もう少し先になりそうです・・・(^^;)

また訪問させて頂きますね~(^▽^)/

にゃん

にゃんさん からの返信 2025/04/06 15:49:17
    RE: いいねありがとうございます♪
    みかちゃんっす、こんにちは~

購入したもの、参考にさせていただきます。関空シンガポール便は、深夜発のがあるので、チャンギ空港を利用することありそうです。実際、バリ島に行った際、そこで乗り換えましたし。

よろしく~

にゃん

にゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る